フリーターです。ABC-MARTのアルバイトが採用されて勤務開始しました。ですが…

回答5 + お礼2 HIT数 61 あ+ あ-

2026/03/02 18:51(更新日時)

フリーターです。ABC-MARTのアルバイトが採用されて勤務開始しました。ですが思った以上に販売、接客で他のところを探して応募しています。ちなみにまだ一回しか行ってません。他のところはこれから面接です。まだ辞めると言わない方がいいですよね??決まってからの方がいいですかね??どうしたらいいですか??

タグ

No.4433973 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決まってからでいいですよ

No.2

>> 1 ただ明後日、話し合いがあるみたいです。その時にはなんて言えばいいでしょうか??

No.3

ABC-MARTで骨を埋める覚悟。雇う側に覚悟がないならここで雇い止めしていただいて結構。

といって釣り上げてから、次を決めてから辞める

No.4

新学期に向けて靴買うお客さん多い時期では。辞めるなら早い方が良いかも。向こうも早く次を見つけたいだろうし。

No.5

>> 4 でもその間無職になるんですよ。それは困ります

No.6

個人のキャリアの選択は尊重すべきだと思う。だがそのうえで言っとく。仕事なんてどこも同じようなもんだよ。お金をもらうって誰かがやりたくないことを頑張るという要素なしで語れない。

No.7

面接で言ったことそのままいえばいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する