20代です。皆さんは結婚や将来が見えない人と付き合おうと思いますか?例えば、夫婦…

回答4 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2026/03/03 00:20(更新日時)

20代です。皆さんは結婚や将来が見えない人と付き合おうと思いますか?例えば、夫婦ともども財産が少なかったりしたらどうしますか?とりあえず付き合ってみますか?貴方ならどうしますか?

タグ

No.4434047 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あんま深く考えない方がいいよ。
男女交際って一番ノリでいい分野だから。
男女交際の延長に結婚があるというものでもあるんだけど、結婚するってことと交際することは本質的に違うからね。

No.2

どうだろう。
まだお互いが好きになる前だったら、敢えて継続困難な人を選ぼうとは思わないけど、人を好きになるって理屈じゃないからわからない。
まあでも、自分が好きになる人なら多分仕事もちゃんとして尊敬出来る人なんだと思うよ。途中仕事が出来ない環境になるなら自分が頑張って稼げる仕事探さないといけないと思うし、二人でどうしたら良いか話し合う。
友達が学生時代から付き合ってた彼が就活失敗してだらだらバイト続けててずっと相談に乗ったり励ましたり色々支えてたけど、結婚を考える歳になっても転職しそうになくて、結局別れてたよ。
「将来についてちゃんと考えてくれない」=「好きと思ってくれてない、大事にされてない」になってきちゃう部分もある。自分はやれること頑張ってるのに相手はやれることもやらないって前提でね。
病気とかやりたくても出来ないとかはまた別の話。

No.3

付き合ってみないと何も分からないと思うんだけどな。

No.4

財産??

私はそんな事考えて結婚しなかった。

とにかく好きだから一緒に居て、結果 結婚に至った。
結婚して20年経つけど幸せ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧