彼氏の家に行く頻度について、私は30歳実家暮らしです。初めて一人暮らしの彼氏が出…

回答5 + お礼4 HIT数 84 あ+ あ-

2026/03/05 00:40(更新日時)

彼氏の家に行く頻度について、私は30歳実家暮らしです。初めて一人暮らしの彼氏が出来ました。彼氏にも会いたいし、職場にも近いので毎日いたいですが、同棲をしているわけではないので自分からは提案しない方がよいですか?今日家にいっていい?などみなさんどんな頻度で言いましたか?図々しいと思われたくありません

No.4434718 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

同棲は相手から提案あればいいのではと思うけど、自分からは図々しいかなと。
家に遊びに行くのは行きたいときに声かければいいと思う。
ただ会いたい気持ちは分かるけども、大人には大人の距離感も大事だと思うよ。

• 共感4
  • ありがとうが届きました

No.2

最初は外で会う。
呼ばれてから行ったほうがいいわ。

私は逆パターンで、彼氏面をしてしょっちゅう当然のように来る男がいてイヤになったことがある。

• 共感1

No.8

>> 4 頻度的には ウチ来る?って言われた時だから今は週1回くらいかな。 やっぱり言われなければ提案しない方が良いですね

No.1

あなたが付き合ってどれくらいか分からないけれど。
私の場合は
付き合いたての頃は普通に外でデートしてましたね。(3回ほど)
その後「行ってみたいなぁ」って話をしたら
彼は「散らかってるから恥ずかしい」って言って

私「片付け得意だからやってあげるよー」って話になって行きました。
案の定、散らかってました。それでも少しは片付けたらしいですが。
こんな流れです。参考になれば。

• 共感0

No.4

頻度的には
ウチ来る?って言われた時だから今は週1回くらいかな。

• 共感0

No.5

>> 1 あなたが付き合ってどれくらいか分からないけれど。 私の場合は 付き合いたての頃は普通に外でデートしてましたね。(3回ほど) その後「行… まだホヤホヤです。もう2回行ってますが居心地が良くてすぐ行きたくなります。

No.6

>> 2 最初は外で会う。 呼ばれてから行ったほうがいいわ。 私は逆パターンで、彼氏面をしてしょっちゅう当然のように来る男がいてイヤになったこ… 私も気をつけます!自分からは提案しない様に気をつけます

No.7

>> 3 同棲は相手から提案あればいいのではと思うけど、自分からは図々しいかなと。 家に遊びに行くのは行きたいときに声かければいいと思う。 ただ会… オトナの距離感ですね、気をつけます。アドバイスありがとうございます

No.9

提案して断られても気にしないなら別に良いかと思うけど、相手があまり気乗りしない感じなのにしつこいのはNGかと思う。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する