自傷行為、特にODが止められません。 元々幻覚や幻聴、体調不良などが多かったの…

回答2 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2026/03/06 04:57(更新日時)

自傷行為、特にODが止められません。
元々幻覚や幻聴、体調不良などが多かったのですが、自傷をすると幾分かマシになった気にることと、そのまま寝たら楽になれないかなっていう気持ちで止められません。
ある日急に誰かに相談しなきゃっていう焦燥感に駆られ、担任の先生に相談しました。学校に行く日の夜中とかにODをするので多分学校でもまともなテンションでもなく、誰が見ても分かるくらい震えと汗が止まらないし、心臓バクバクのまま話して、何言ったかとか覚えてないのですが言葉も多分支離滅裂だったのかなと思います。それでも先生は驚きも呆れも怒りもなく聞いてくれました。むしろ相談してくれて嬉しいと言ってくれました。たくさん話してくれました。先生からの話を聞いて、久々にボロボロ泣きました。
帰ってから話の内容を噛み砕いて理解していくうちに、何で相談してしまったんだろうという自己嫌悪が止まりません。先生が悪いとかではなく、何で私なんかに時間を割いてくれるのかとか、カウンセラーとか病院に勧められて終わると思っていたので理解に時間がかかるというか。
私は迷惑な人間だと思いますか。誰かに相談したいだけのファッションメンヘラだと思いますか。
これも急に相談しなくちゃってなって書いたので読みづらい文章申し訳ないです。
返信はもうちょっとまともな頭になってからします。

タグ

No.4435066 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おおー。
いい先生ですね。

たまに相談すればよいのでは?

あまりに、じゃんじゃん相談すると
先生も疲れると思いますがね。

だいたい、あなたのようなタイプは
親が、クソであることが多いわけですが。

なんか親からひどいことをされてませんよね?

No.2

起立性めまいもってます?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する