遠距離の彼女から朝起きてから仕事行く前と仕事終わりに一回ずつは連絡入れてねって言…

回答6 + お礼2 HIT数 71 あ+ あ-

2026/03/06 12:26(更新日時)

遠距離の彼女から朝起きてから仕事行く前と仕事終わりに一回ずつは連絡入れてねって言われたらウザいですか?
彼氏は仕事中車を運転することも多いし、体調崩したり、お酒を飲んだりして道端に倒れたこともあるので朝と夜に一回ずつ生存確認の連絡が欲しいです。付き合いたてはやってくれてました。
最近昼頃に「朝の連絡忘れてたわ〜」と連絡がきて、次の日の朝まで音信不通になることが増えました。休みの日は昼まで眠ってそこから夜まで謎に連絡がつかなくなり(大体役所に行ってるか友達の実家に行ってる)、夜になったら「役所行ってた、あと今日地元の友達と飲み行くことになった!」と連絡がきてまた次の日の昼間で連絡なしです。
連絡って言っても「おはよ」か「ねる」のどちらかだし、どうせおはよってくるだろうからおはよって打っておいて秒で返信しても既読はつきません。
たまにあまりにも連絡がつかないから電話してみても音信不通。出てくれても5分くらい話したら「あ、仕事の電話かかってきたわ。ごめんねじゃね」と切られちゃいます。
私とはもう11月から会ってないのに、休みが取れたら友達の家族と旅行に行ってしまいます。
旅行の時は自撮りが送られてきて、その写真には友達が映ってるから浮気旅行ではないけどモヤモヤします。
私の誕生日の3/4にも休みを取ってきてくれるはずが仕事が入ってきてくれませんでした。
仕事の電話とか仕事が忙しいとか仕事の予定の変更とかは仕方ないから注意もできないし、友達と旅行に行くのも大事なことだから嫌だって言えません。
他の趣味を見つけてかなり寂しさも緩和されましたが、最近はふとした瞬間彼氏のことを忘れてしまいます。友達の前で「あー彼氏欲しい!」と言ってしまったこともあります。
なのにいざ別れるってなるとなかなか踏み切れません。
今後もこれが続くならいつかは別れに踏み切るつもりだし、そうしなきゃ行けないのはわかっていますが、とりあえず今の寂しさを緩和する方法を教えてください。
同じような状況から脱却して遠距離の彼氏(彼女)から連絡が来るようになった人の経験談も聞きたいです。

タグ

No.4435098 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 仕事が忙しくて遠出が無理だと言ってます。
友達の実家との旅行は割と近場なので、行って帰ってくるのにお金も時間もかからないみたいです。
精神的に余裕がないのかなって心配です。
面倒だからもう良いよって言ってあげたいけど、朝と夜の連絡がなくなったら本当に音信不通になるから寂しいです。

No.4

>> 3 既読もつかないんで…
本人は通知を見たら見たつもりになっちゃうみたいで、既読がつきません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する