マッチングアプリでの話です。 4つ年上の女性から、いいねが来てマッチングし…

回答4 + お礼2 HIT数 55 あ+ あ-

2026/03/06 12:30(更新日時)

マッチングアプリでの話です。

4つ年上の女性から、いいねが来てマッチングしました。
相手のいいね数は少ないけど、年齢の割にはかなり綺麗な人で
その人とやり取りをして1度合うこととなりました。

1回目は2,3時間程度ご飯とお茶して、連絡先を交換して解散しました。
その後も連絡は毎日お互いに1、2通くらいやり取りを続け
少し前に2回目会ったのですが、その時に相手が積極的?というか
自分が筋トレしているので、その話をしたら腕とか胸とかの筋肉を触らしてほしいみたいに
言われ、軽くですが触れてきました。

また自分がレスラーとかラガーマンじゃないけど、筋肉もあるけど脂肪もある
所謂ガッチリ体型なのですが、そういう人がすごい好きみたいなことも言われ
帰り際に、すごく楽しかったからと頬に軽いキスをされました。

今までこんな積極的な人に会ったことがないので、驚いてます。
普段のやり取りも普通で、実際会ってるときも単純に楽しく会話しているのですが
そういうボディタッチや頬にキスなどがあり、次会うときは二人でゆったりしたいというような趣旨のことも言われ、正直関係を進めたいと思ってしまってます…

どうしたらいいのでしょうか?
どうしても男なので誘いたくなるけど、良くないのかなとも思うし…
軽い女性なのかな?とかも思ったりもするし。

タグ

No.4435100 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もその女性と同じタイプですね。軽い訳じゃないんですけど。割とラフというか、抵抗ないんですよ。でも誰でもいい訳じゃありませんよ。
主さんから誘ってもいいとは思うけど、その女性と真剣にお付き合いするなら彼女を大切にする意味で冷静に行動して欲しいです。
彼女からマジ振りで誘ってきたなら、それは応えてあげたらいいかと思う。
する時は、本当にいいのか聞いた方がいいですけどね。

No.2

いいんじゃないの、お互いが良ければ。誘ってみたらええやん。
相手も好意ありそうだし。
積極的な人なんじゃないの?

No.3

>> 1 私もその女性と同じタイプですね。軽い訳じゃないんですけど。割とラフというか、抵抗ないんですよ。でも誰でもいい訳じゃありませんよ。 主さんか… こういうタイプ女性に出会ったことがなかったので、困惑してますね
年上とはいえ、こんな綺麗な人からいいねが来るとは思ってなくて

実際に話してみると、話も合うし、元カノがずっと愚痴ばかり言うタイプの人だったので
楽しい話題だったり、明るい話題が多く、心を軽やかになる感じがあります。

今のところ、自分から誘おうところまでは考えてはないですが
また会ったときに相手からそういう素振りがあれば、もちろん合意の上でですけど
良いのかなとは思ってます

No.4

>> 2 いいんじゃないの、お互いが良ければ。誘ってみたらええやん。 相手も好意ありそうだし。 積極的な人なんじゃないの? 雰囲気だったり普通に話てるときは、積極的に見えないので驚きましたね

No.5

真相は分かりません
ですが意中の男性から告白してもらうには女性側からも好き好きサインを出さないとその一歩を踏み出してもらえないと人生経験のなかで悟られた方なのかもしれませんよ?
たとえ軽い女性だとしてもこの人なら無問題と思えるなら躊躇する理由はないと思いますが
(ただし「実は借金あるの」とか言い出したら逃げの一手ですよ)

No.6

男性慣れしてるなぁという印象ですね。とはいえ別に結婚するわけじゃないんだから付き合ってみればいいんじゃないですか?

ただ、お互いいくつか知りませんが女性が4歳上ということですと結婚願望とか子供欲しいかとかそのあたりはちょっと聞いてみてもいいかもですね。結婚願望強い人だと1年も無駄にしたくなって場合もありますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する