40歳の女が副業で夜だけパートするとしてスナックは厳しいですか。 スナック未経…

回答4 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2026/03/06 11:53(更新日時)

40歳の女が副業で夜だけパートするとしてスナックは厳しいですか。
スナック未経験、元介護士ですが腰をブチ壊しました。

年齢的な厳しさ、未経験の厳しさ、あると思いますが
昭和歌謡や演歌の歌唱と、高齢者に気に入られることに関しては多少の自信があるんだけど、それだけじゃ難しいですかね。

スナックのお客は言うほど高齢者ばかりじゃない?
お触りとか性的なリスクはほぼ無いですか?

タグ

No.4435107 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

客層は地域によっての差はかなり大きい
40歳前後の人がいるのを売りにしてるスナックもあるから、そういう所の方が売れそう

No.2

年齢についてはお店の募集条件によりますが、未経験で面接落ちはあるかもしれません。
スナックに来るお客さんはまだ現役でお酒を飲む年齢ですから、40代~60代でしょう。
介護職で大らかなところは好かれると思いますが、ビジュアルとお酒をどのくらい飲めるかも大事です。
お触りはお店の雰囲気によっては普通にあります。躱し方は自分で学ぶしかないです。
ママが経営しているお店は、ママに気に入られるかもかなり大事ですね。

No.3

スナックは立ち仕事じゃない?
腰大丈夫?

あとスナックの客に介護されるような高齢者はいないと思うよ

「いい年して女とよろしくやりたい」という気の若い人ばかりだし
介護の時と同じ扱いが通用するとは思えない

No.4

スナック経験あるないよりも人と話したり話を聞いたりする事が得意というか好きかが1番大事だと思います

年齢的にはスナックでママが60代や70代のお店なら40代のスタッフがいても若いと認識されるので

あとは主さんがお酒好きか嫌いかってのも大事ですね
お客さんによってはお酒飲んで欲しいってお客さんもいるのでその時にお酒飲めないは小娘じゃあるまいし良い年して飲めないですは無いだろとか言うかも知れません
みんなお酒入ると良い人柄ばかりでは無くなるので

そういうお客さんと楽しく会話しながら時にはキツい事を言われてものらりくらりかわしながら上手く出来るなら未経験でも問題はありませんよ

取り敢えず愛嬌あればまずは何とかなります

みんな最初は未経験なんで素質あれば何にも問題ありません

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧