排卵痛がある女性の方にお聞きしたいです。 当方成人したばかりの女ですが、2ヶ…
排卵痛がある女性の方にお聞きしたいです。
当方成人したばかりの女ですが、2ヶ月に1度くらいの頻度でたまに排卵痛のようなものが起きます。 お尻から下腹にかけて、突き上げるような痛みです。筋肉痛に似ていて、動いたり力が入ると余計に痛みます。たまに痛すぎて座り込んだりしますが、たいてい数時間で収まります。
しかし昨日から、その排卵痛のようなものが酷く、困っています。昨日夕方になって突然、お尻から突き上げるような痛みが始まり、なかなか収まりません。子宮がピンポイントで痛かったのが、上の方も何故か痛くなってきました。排泄も痛いです。耐えられないわけではありませんが、精神的にしんどいです。温めたりロキソニン飲んでも治らず…前屈みでチマチマと歩いてます。生理とは痛みの種類が全然違うのですが、同じような症状がある方はいますでしょうか??切実にお聞きしたいです…
あまりに治らなかったら病院行きますが、とにかく皆様の排卵痛がどんな感じなのか知りたいです。ちなみに先程、左足よりも右足を上げた時の方が痛みが強かったので、やはり排卵痛なのだと思います。一応ですが、性交渉の経験はありません。
タグ
それは排卵痛なのかな…
痛む場所や程度は個人差あるだろうし、それが本当に排卵痛かもしれないけど、痛すぎて座り込むほどとか、排泄も辛いほどとかなら、早めに診てもらった方が良い気がします。
ちなみに私は下腹部近くがチクっとした感じで痛む時があり、おそらく排卵痛なのかと思うのですが、日常動作には全く影響しない、気にしなければ気にならない程度の本当に軽い痛みです。
ロキソニン飲んでも治らないのは辛いですね
わたしも排卵痛ありますけど、痛み止め飲まないといけない位の痛みではないです
毎月あるので慣れてしまってるのもありますが、それでも気になるので近々病院受診してみようと思ってます
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
レンジでチンするパックご飯、レンジ後蓋をはがしたら 容器の内側の側面…4レス 296HIT 匿名さん
-
夫婦の話し合いってどうやってするんですか? ここで相談するとよく話し…8レス 202HIT 匿名さん
-
旦那への気持ちが整理できません。 この前私が風邪をひいて熱があり…12レス 314HIT 匿名さん
-
退職祝いってなんで必要なの? 退職理由は色々あって、中には定年、…22レス 379HIT 匿名さん
-
旦那の育休要りません。母乳だし、オムツも替えてくれません。沐浴だけやっ…10レス 165HIT 匿名さん
-
中々吐き出せるところがないので愚痴らせてください。 私は現在7ヶ…6レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧