排卵痛がある女性の方にお聞きしたいです。 当方成人したばかりの女ですが、2ヶ…

回答4 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2026/03/06 14:49(更新日時)

排卵痛がある女性の方にお聞きしたいです。
当方成人したばかりの女ですが、2ヶ月に1度くらいの頻度でたまに排卵痛のようなものが起きます。 お尻から下腹にかけて、突き上げるような痛みです。筋肉痛に似ていて、動いたり力が入ると余計に痛みます。たまに痛すぎて座り込んだりしますが、たいてい数時間で収まります。
しかし昨日から、その排卵痛のようなものが酷く、困っています。昨日夕方になって突然、お尻から突き上げるような痛みが始まり、なかなか収まりません。子宮がピンポイントで痛かったのが、上の方も何故か痛くなってきました。排泄も痛いです。耐えられないわけではありませんが、精神的にしんどいです。温めたりロキソニン飲んでも治らず…前屈みでチマチマと歩いてます。生理とは痛みの種類が全然違うのですが、同じような症状がある方はいますでしょうか??切実にお聞きしたいです…
あまりに治らなかったら病院行きますが、とにかく皆様の排卵痛がどんな感じなのか知りたいです。ちなみに先程、左足よりも右足を上げた時の方が痛みが強かったので、やはり排卵痛なのだと思います。一応ですが、性交渉の経験はありません。

タグ

No.4435113 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

早めに婦人科に行かれてください。
ここに書いてある症状を医師にお伝えして下さい。
排卵痛といっても子宮筋腫なのか内膜症なのかほか様々な病気がありますので掲示板では判断できません。

No.2

それは排卵痛なのかな…
痛む場所や程度は個人差あるだろうし、それが本当に排卵痛かもしれないけど、痛すぎて座り込むほどとか、排泄も辛いほどとかなら、早めに診てもらった方が良い気がします。
ちなみに私は下腹部近くがチクっとした感じで痛む時があり、おそらく排卵痛なのかと思うのですが、日常動作には全く影響しない、気にしなければ気にならない程度の本当に軽い痛みです。

No.3

ロキソニン飲んでも治らないのは辛いですね
わたしも排卵痛ありますけど、痛み止め飲まないといけない位の痛みではないです
毎月あるので慣れてしまってるのもありますが、それでも気になるので近々病院受診してみようと思ってます

No.4

一度婦人科行って診てもらったほうがいいですよ。
私の排卵痛は主さんとは異なるので、なんだろうなと思います。ちょっと心配します。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧