みなさんの意見をお聞かせください。 32歳 女性です。 旦那が国税専門官…
みなさんの意見をお聞かせください。
32歳 女性です。
旦那が国税専門官として働いています。
中途ではいったので、現在3年目。年収はおそらく540万ほどです。
最近結婚しましたが、子供はお互い望んでいません。
私の仕事について相談なのですが
8年間働いていた事務職を給料が全く上がらないという理由でやめました。
8年働いても手取り17万。年収300万ほどです。
転職した先は年収370万の9時から5時勤務で良いようにみえました。
ですが入ってから今まで働いてた雰囲気と全く異なり、雰囲気があわなかったのと
聞いていた仕事内容が面接時と違っていたこともあり、適応障害のようになってしまい2週間で辞めてしまいました。
いまは短期の派遣で働いており3月末で終了します。
実際に診断されたわけではないですがいまも心療内科に通っており、なんとなく不安障害なのかなと思ってます。
2週間でやめた会社も多分普通なら辞める人は少ないんでしょうけど、なんだかよくわからない不安におしつぶされ毎日泣いていました。
そこでここから本題なのですが
8年働いてた会社はかなり居心地よく人間関係も悪くなかったです。
支店に事務員は一人で、
5人くらいでまわしていたので自分の仕事も終わりがわかり、やらなければならない仕事を探すということもないです。
休憩時間も基本いつとってもいいという緩い感じでした。
ただ本当に年収は上がらず
周りの友達と比べてかなりストレスではありました。
ですが年収をあげたくて転職したのに結局2週間でやめてしまう始末。
みなさんなら前の会社に戻れるなら戻りますか?
それとももう一度転職活動しますか?
旦那にはもう年収は考えなくていいから落ち着いて働いてほしいと言われてます。
別にパートでも派遣でもいいけど、私がそれだと納得しないから正社員なら前の会社に戻れば?
と。
旦那が国税専門官の場合、みなさんならもう年収考えず緩く正社員で働きますか?
どうしたらいいかわかりません
ご意見がほしいです。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧