恋人が欲しいと思うのは間違っていることですか? 25歳の男です。生まれてか…
恋人が欲しいと思うのは間違っていることですか?
25歳の男です。生まれてから恋愛を経験した事がありません。
私は今までに8人の方に告白しましたが全て振られました。
告白の待ち合わせの場所に来なかったり、告白して振った瞬間に絶縁宣言をされたりと思い出すとPTSDになるくらいトラウマになってる振られ方をされた事があります。
ほとんどの子が2人で一緒に食事行ったり、水族館や映画行ったり、買い物行ったり、アニメのイベントに行ったりしてそれなりの関係性あったかと思います。
8人目の子とはその子が免許取ったから一緒にドライブ行こうと誘われて約束してたのに行けなくなりました。
実際、人を好きになるのが怖いです。また振られたり裏切られるんじゃないかと思って
でもいつかは結婚したい 普通に家庭持ちたいと思っていますが、怖くて出来ません。
知人や知り合いが結婚報告も増えてきてなんか自分が惨めに思えてくる毎日です。
振った人たちは私が恋人が欲しい 恋愛したいって見透かされてたから振られてたんでしょうか?私自身、ほんとに好きで勇気だして告白しました。でも、振られました。
出会いがあるならどこで出会いがあるのか知りたいらいです
平日は仕事で土日は役者をしていてそっちの方で稼働してることが多く限られたコミュニティの中にいるのでもう出会いはないと半ば諦めが強いです。
恋愛をしたいという私は間違っているのでしょうか?
タグ
毎回そんなにひどい振られ方してるなら、あなたに何か原因があるんだと思うよ。自分に都合の悪いことは書かないだろうしね。
恋愛したいことは間違ってないけど、自分の悪いところを直さないと難しいと思う。
間違っているはずないよ、くじけずにガンバレ!
出会いってどこにあるかわからないもんだし。
これまではなかなかうまくいかなかっただけ、と思うしかないよ。
誰だって色々ある、と考えて。
前向きに頑張ろう!
何度、転んでも、また立ち上がるってのと同じだと思いましょう!
削除されたレス (自レス削除)
25歳まで一度も恋愛をした事がなく、8人も告白して振られる、すっぽかされるなど散々だったという事は、顔がそういう事なのかなと推測するのですが、恋愛もそうですし、他人からの扱われ方の善し悪しも、虐めに遭いやすい・遭いにくいなども9割方は顔で決まるのですよね。女性は男性以上に顔にこだわりますし、許容範囲(ストライクゾーン)も狭いので尚さら顔の良し悪しが物を言います。
女性の為に男性を叱る人はたくさんいますが、男性の為に女性を叱る人はほぼいないのですね。男性からすると女性はバッグがたくさん付いていて、もし女性に何かして女性を怒らせた場合、周囲から叩かれるという境遇にありますが、女性は男性に無礼な事をして男性を怒らせても、それで周囲から「最低な女」「何て酷い女だ」と叩かれる経験をしていません。
つまり男性は女性と接する場合、それなりに気を使いますが、女性はそういう意味での気遣いは男性に対してほぼほぼ持ち合わせていないんですね。だから約束を平気でドタキャンしたり待ち合わせ場所に来ずすっぽかすなど出来るんです。
イケメン高収入男性が相手であれば何とかして捕まえたいと思うので無礼の無いようにきちんと接するのですが、顔の良くない男性、普通収入など、特に目を引家内男性が相手となると雑な扱いを平気でするので、残念ですが主さんは女性から見てあまり魅力のある男性ではないのだと思います。
25歳ですから収入については仕方ないですが(これからだと思うので)、もし女性に意識させたいなら、女性は優しい男性、下に出て来る男性の事は見下して上から目線になったり、いい人認定されてオス(恋愛対象)としては見なくなるので、女性に対する接し方を変えたほうがいいかもしれません。
私が見てきた限り、モテる男性の傾向は、強引、身勝手、チャラい、明るい、自信家、浮気性、女好き、積極的、男友達が多い、仕事に打ち込むなどで、モテない男性に多い傾向は、優しい、真面目、消極的、大人しい、アクセク働くのが苦手、自分に自信が無い、弱気、などです。
女性経験の少ない男性ほど、優しくすれば女性はこちらに心を開き振り向いてくれると思い込んでいる人が多いのですが、これはほとんどの場合は都合のいい男にされておしまいでセックスには到達しません。