ここの人って理解できない事質問されると回答ついでに質問者馬鹿にする人多いの何で?…
ここの人って理解できない事質問されると回答ついでに質問者馬鹿にする人多いの何で?ノータリン?
台湾有事の件でアメリカが日本のために動くのか?いつまでも家畜で良いの?と質問したら、お前の先祖は過去に逃げ回っていた腰抜け、冷笑、侮辱ばかり。
同じ人間?
タグ
>台湾有事の件でアメリカが日本のために動くのか?いつまでも家畜で良いの?と質問したら
これは質問ではなく閲覧者を馬鹿にするような発言ですよね?
その論法だと、スレ主は脳足りんということですよね。
他人をどうこう言う前にご自身をどうにかしたら解決ですよ。
ご自身でどうにか出来ないなら、病院で足りない脳のご相談をなさって下さい。
どうでもいいけどお大事に。
>台湾有事の件でアメリカが日本のために動くのか?いつまでも家畜で良いの?
これは質問者側が文章力レベルが低く、自分の世界観だけで話したいことだけを話し、やり取りに必要な大前提を抜かしていることがすれ違いの原因になっていると思います。
>台湾有事の件でアメリカが日本のために動くのか?
という質問と
>いつまでも家畜で良いの?
という質問の因果関係が曖昧だし、主語や述語が不足しています。
>いつまでも家畜で良いの?
というのは、恐らく
【いつまでも(日本が米国の)家畜でいいの?】ということだと思いますが、日本を家畜に例えるなら米国は畜産農家ということであり、畜産農家にとって家畜はめちゃくちゃ大事な存在ですから、ここは舎弟とか使い捨てとか鉄砲玉とか歯車とかの表現が適切かと。
どうにかしてより酷い表現をしてやるんだという必死さから「家畜」という表現を選んだのかもしれませんが、これでは伝わりにくいです。
あと政治や世界情勢を話し合いたいなら質問だけ投げっぱなしではなく自分の見解をきちんと示したほうがいいです。
自分自身の不安から他人に答えを丸投げは情けないです。
常にキレ気味で生きてる人たちが多いからね。
なんでもいいから叩きたい対象を見つけると、ここぞとばかりに攻撃してくるんだよ。
特に政治や国際情勢なんかは、特定の個人(有名人など)を非難せずに、おおっぴらに毒を吐けるから格好の餌食になりやすい。
8さん良いこと言った。
>台湾有事の件でアメリカが日本のために動くのか?いつまでも家畜で良いの?
まさしく、この主さんの質問がキレ気味なので、キレ気味な人々を集めてしまうのでしょうね…💦
過激な言葉を避けてもう少し落ち着いて投げかければ周りの反応も少しは違いそうなところ冷静になれないのは、多分不器用なのでしょうね…
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧