なんか消えたくなって来ました。 この歳で彼氏出来たことないし、友達は一人しかい…

回答9 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2026/03/08 16:08(更新日時)

なんか消えたくなって来ました。
この歳で彼氏出来たことないし、友達は一人しかいなくてその子は家庭を持ってるしお家も建てました。
36歳なら大体結婚して親になってる人ばかりでずっと非正規雇用の実家暮らしの自分が異常に思えて来ました。
気になる男性ができても自分からアプローチの仕方わからないし、本人を前にすると話しかけられないし、上手く話せません。
絶対的な味方でいてくれた母も亡くなって、なんで犯罪者や意地悪なお局達が生きてるのがムカつくって何度も考えてしまいます。
この歳で他人から受け入れられた事も求められた事もないし、自分をさらけ出した事もない人間がこの先他人と一緒になれるのかなと考えてしまいます。

No.4435827 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主が異常なのは他人と比較して
勝手にムカついてる事
これ暇な貧困層の典型だから
そんな奴と誰も付き合いません

No.2

開き直って、1人で楽しく生きる方法を探した方がいいと思う。36年何もできなかった人が変わるのは難しいよ。

No.3

じゃあ…どうしよっか?

とりあえずパチ行く?

No.4

私も35で彼氏もできたことない今まで正社員で働いたこともない
学校や職場では必ずいじめられ
今も実家住の子供部屋おばさんですよ
まあドヤって言えることでもないし恥ずかしいことではあるのですが、でも気に病んでも行動するしか変わることはできないので
特に行動せず在宅ワークで老後資金集めに勤しむ人生送ってます
みじめな気持ちになるの分かるつもりです

でも主さんは外に働きに出て異性と出会う確率はかなりあるので
やはり心機一転して新たに自分を変えることをしてみてはどうでしょうか
たとえば婚活、マチアプ、いっそ髪切ったりイメチェンしてみるとか
やっぱりみんな見てると行動力あります
あとは神社に行ってみるとか運気をあげること試してみるとか
もしかしたらスピリチュアルに盗り付かれて良いことがないとか
とりあえずみんながキラキラしてる理由ってみんな行動力があったりします

No.5

すみません誤字失礼しました
憑りつかれているかも、です
神社で運気もらう、運気あがりそうなとこに旅行にいくとか
風水に頼ってみるとかの方法もあります

No.6

ぼやいてないで出かけてきたら?

No.7

何故、他力本願なんだろう。
自分で動かなきゃ、
誰かが動かしてくれるのか?
そして、他者にイライラをぶつける。

No.8

独身女性同士のシェアハウスとか、定期的に会ったり何かあった時に助け合うグループみたいなのがあるそうですよ。それはそれで楽しそうだし幸せそうですけどね。

生涯独身の人なんてたくさんいますし、その人たちが全員不幸でもないです。既婚で不幸な人だっていっぱいいます。結局自分次第でしょう。

結婚したいと思うのなら、人から求められる人になる努力をするしかないです。まずは正規雇用を目指すとか。36歳で非正規雇用だと不安になる男性は多いと思います。当然30代相応のコミュニケーション能力も必要になります。気の利いた会話ができれば年上の男性にならまだモテると思います。

あと、結婚もせず子供もいない36歳が異常と考えてしまう思考は何とかしたほうがいいと思います。何か自分の信じる型とかレールに乗ってないと異常と考えてしまう、なのにがむしゃらにそうならないための努力もしてこなかったってことですよね。もうちょっと柔軟に物事を見られるようにするか、その自分の信じるレールに何が何でも乗るための努力するかどっちかしないと人生地獄になりますよ。

No.9

文面見てると、俺よりまだずっとマシ
36歳なんて年齢が羨ましい

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧