旦那と喧嘩しました。 運転中だったのですが、車を急ブレーキして揺れました。車を…

回答8 + お礼2 HIT数 79 あ+ あ-

2026/03/08 18:49(更新日時)

旦那と喧嘩しました。
運転中だったのですが、車を急ブレーキして揺れました。車を荒くしました。過去もそんなことがありました。今回は赤ちゃんも乗ってます。内容はお金の話しです。私もお金のことばかり言ってしまったのも悪いです。お金がなくて心配の話を何度もしてしまったのが悪いです。そして今日は外出してすぐ帰りました。稼いでるのは彼で、私は働いてません。言える立場じゃなかったのも承知です。どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.4435861 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運転は旦那です。

No.2

内容も大事だけど原因は?

No.3

言える立場じゃない?
言える立場でしょ!

言えない立場ってのは家族じゃない人だよね
主さんは第1に言える立場ですよ

No.4

>> 2 内容も大事だけど原因は? 原因は書いてある通りお金の話しです。
お金が無い無い不安ばかり言ってしまって、彼が腹を立てた感じです。私何回も言ってしまう癖があるので、、

No.5

内容も状況もわからないけど、言い過ぎてしまった、ごめんなさいかなあ。

何度も旦那を責めるなら徒歩圏内で2時間でもいいから働いたらどうですか?

No.6

今はぐっとこらえて旦那さん労ってあげてみてはいかがでしょうか。
お子さん小さいうちには働きも行けないでしょうし、預けられるようになるまではなんとかやりくりするしかないのかとは思います。

No.7

本当にお金の話で怒ったの? 主の言い方に怒ったので無くて? そこを間違っては、いけないからね 余計に拗れるから謝るのも大事ですがちゃんと旦那に何が原因で怒るのかも聞いた方がこれからの為になるかと思いますが

No.8

お金の不安なら、
自分も働きに出ようと思うけど、どう思う?
などの相談の方が良かったのかも

パートなら時短で働けますし、お子様はご実家で面倒を見てもらうなど、責めるのでは無く、相談する形が良いと思います

No.9

旦那にお金イコール、お前は無能って言ってると一緒。
お前は無能お前は無能お前は無能お前無能お前は無能。

No.10

No.9さんに同意です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧