好きな男性に急にLINEで、今から会える?と聞いてしまいました。付き合ってない女…

回答7 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2026/03/08 18:59(更新日時)

好きな男性に急にLINEで、今から会える?と聞いてしまいました。付き合ってない女ににこんな事言われたら男性は迷惑ですか?案の定彼は仕事中で(たまに土曜出勤があると話していて、まさにその時だったらしい)いま職場にいるから難しい、ごめんねと返信が来ました。
私こそごめんねと謝ると、「いや、誘ってもらえてすごい嬉しい、ありがとう」と返信も来たのですが、これって社交辞令ですか?さすがにこれ以上やりとりさせるのは気が引けたので、ごめんねまた遊ぼうとお互い言い合って、私からLINE終わらせたのですが、私のしたことは迷惑でしたかね?

タグ

No.4435862 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい
迷惑です
ドン引きしても一応そのぐらいは
言います。
感情の制御出来無い人なんだな
非常識な人だな
とは思います

謝れば済む問題ではありません

No.2

う〜ん…
迷惑というか、さすがに「今から」っていうのはね…いきなり過ぎて相手の都合考えてないな、って印象です。
このまま放置で。相手が主さんに興味あるなら向こうから連絡してくると思うので。このまま音沙汰無しなら、残念だけど脈無しと捉えたほうが良いかもしれません。

No.3

その男性の性格がわからないので確実なことはいえませんが、2番めの返信は丁寧で好感が持てます。なので主さんを迷惑とは考えてないと思いますけどね。
気を取り直して次のチャンスに挑みましょう。

No.4

タイミングじゃないかな
本当に嫌なら未読か既読スルーだから
返信が来たからいいんじゃない。

逆に、また、次、誘えるじゃない。
「この前、仕事中に連絡をしてごめんなさい。もし、良かったら、ランチにいきませんか」的な感じで。

No.5

してしまったことは仕方ない
あとは脈アリなら向こうからこの間断ったから違う日に、と誘われる
誘われないなら脈ナシ
自分からはいかないほうがいい

No.6

No.5に賛成。

脈アリなら向こうから連絡来るし脈ナシだと連絡無い。

脈アリナシは相手の気持ち確認したいならこれからが知り時。

No.7

ぜんぜんわからん。もし迷惑そうと思うなら次回は自重しましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する