好きな男性に急にLINEで、今から会える?と聞いてしまいました。付き合ってない女…
好きな男性に急にLINEで、今から会える?と聞いてしまいました。付き合ってない女ににこんな事言われたら男性は迷惑ですか?案の定彼は仕事中で(たまに土曜出勤があると話していて、まさにその時だったらしい)いま職場にいるから難しい、ごめんねと返信が来ました。
私こそごめんねと謝ると、「いや、誘ってもらえてすごい嬉しい、ありがとう」と返信も来たのですが、これって社交辞令ですか?さすがにこれ以上やりとりさせるのは気が引けたので、ごめんねまた遊ぼうとお互い言い合って、私からLINE終わらせたのですが、私のしたことは迷惑でしたかね?
タグ
No.4435862 2026/03/08 17:20(悩み投稿日時)
う〜ん…
迷惑というか、さすがに「今から」っていうのはね…いきなり過ぎて相手の都合考えてないな、って印象です。
このまま放置で。相手が主さんに興味あるなら向こうから連絡してくると思うので。このまま音沙汰無しなら、残念だけど脈無しと捉えたほうが良いかもしれません。
タイミングじゃないかな
本当に嫌なら未読か既読スルーだから
返信が来たからいいんじゃない。
逆に、また、次、誘えるじゃない。
「この前、仕事中に連絡をしてごめんなさい。もし、良かったら、ランチにいきませんか」的な感じで。