どうして、世の中の大半の人は性行為を平気で出来るんですか? 子供を作る為なら当…

回答5 + お礼1 HIT数 92 あ+ あ-

2026/03/11 11:12(更新日時)

どうして、世の中の大半の人は性行為を平気で出来るんですか?
子供を作る為なら当たり前とか、愛し合ってる人とならして当たり前という理屈にどうしても納得がいきません。

私は、潔癖症とかじゃないけど性行為は汚らしい、不潔な行為だと思います。
人間も所詮動物だから、人間にも本能があるから、仕方ないという人が大半です。
なら人間は基本、皆不潔で汚らしい動物なのですか。
そうやって生まれてきた子供も汚らしい生き物という事になります。

なら、世の中の人間は、みんなただの動物なのですか?ならなぜ人間をやっているんですか?
この人間が作り上げた社会をぶっ壊す理性ない行為が性行為だと思います。

私の言いたい事が理解出来ない人が多いかと思います。
要するに、人間から理性を無くしたらただの獣になり、動物になってしまうという事です。
そんなもの、人間社会に生きる資格ありません。特に先進国にはいりません。

それとも、あなたたちは人間ではなく、動物のままなのですか?それなら、納得がいきます。先進国から出てジャングルの世界に行ってください。

タグ

No.4436701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人目を気にせずそこら中でウホウホパコパコしてたら本能のまま生きる獣だと思いますけど、そうじゃ無い時点で理性はあるでしょ。他の動物より。

No.2

まぁ、考え方が極端だよね。
あと自分中心。普通に考えれば主の考え方の方が少数派だから
淘汰される側になるんだが…

じゃあビーガンやってる人が
肉を食べるのは獣だわ!肉食うな!獣!と言うなら
肉食わないか?

No.3

人間とか動物とか、そういう理屈を公然と(ネットでも)言うなら、先ずは生物学を学んだ方がいいですよ?
そこにあなたが求める答えはありますから。

生物学を学べば人と他の動物(特に哺乳類)は大して変わらない事が理解出来ます。

貴方は人と動物が全く別のものだと決め付けている理論の上で話しをしています。
人と動物の違いは何でしょうか?
人間だけが他の動物と決定的に違う部分は何でしょうか。

それを学べば貴方の疑問はなくなります。

No.4

主さんが性に関して潔癖症、異常なだけです。他の人が正常です。

No.5

3さんと同意見です。なぜ人間を特別な生物であるという前提でお話をされるのか私には理解できません。人間は動物ですよ。アリが穴掘って巣を作って生活をするように、街を整備して家を建てて生活しているのが人間。ただそれだけの話です。人間だけが崇高で特別な能力を与えられた生き物じゃないんですよ。逆に人間の何が特別なんです?

特別だというのなら、主さんが「性嫌悪障害」をお持ちなだけです。

No.6

分かりました。
人間もただの動物なんですね。
私の考え方が、異常なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました