街中でフードかぶってる人って厨二病が慢性化しちゃった方ですか?

回答7 + お礼1 HIT数 120 あ+ あ-

2026/03/11 13:39(更新日時)

街中でフードかぶってる人って厨二病が慢性化しちゃった方ですか?

26/03/11 10:14 追記
手だけとか、上半身だけ踊ってる人もどういう方なのか気になってます

タグ

No.4436702 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日除けにかぶってたり、髪がボサボサだったりして恥ずかしいからとかではない?

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 帽子かぶらないのはなぜ?と思ってしまいますが、みんなそういう理由なんですかね
髪とかすっぴん見られたくないにしても、フードかぶってるほうが逆に目立たん…?

ほんと心の底からの疑問なんで喧嘩うってるわけじゃないです!回答ありがとうございます!

No.3

頭や耳や首元が寒いけど、帽子やイヤーマフやマフラーをつけるのが面倒くさくて(もしくは忘れてきて)被ってるんじゃないかな?

寒いからってマフラーをドジョウすくいの手拭いのように耳も顎も隠すように巻いたら笑われるもん

No.4

めんどくさいからでしょうね? 大きな理由は、フードが付いてて帽子被るの? なら、フード被れば?てならない?
オシャレなハット帽かキャップならまだしも
もしかして主は、フードあるのに帽子する人ですか?

No.5

中二病への意識が高くて「そうなのかな?」と考えしまうあたりが中二病であって

フード被ってる人の大半はそういうことを通らずに生きてきたから
主さんみたいな視点を知らないし、知ったとて今後も意識しないだけなんですよ。

No.6

アラフィフで倉庫内軽作業でそれしてる女性居ましたよ。
まあモデル体型で美人なので本人は違和感ないんでしょうが…

No.7

そういう輩もいる。
でも大半は、寒いから、髪を整えてないから、日に焼けるから、とか、そういう理由があるからだと思う。

ラッパー気取りでフード被って、ポケットに深く手を突っ込んで、シューズを擦りながらダルそうに歩いてるアホを見ると…、

あー、こいつこれで自分がカッコいいとか思ってんだろうなぁ…w
ホント、アホだなぁ…w、…って見てる。

ラッパー自体好きじゃないけど、音楽で成り上がってそれなりに実力を認められてる人がそれをやるなら分かるけど…。
何の取り柄もない一般人がラッパー気取りしても、ただ単にだらしなくて汚そうなだけ。
あとなんか貧乏くさいw

No.8

カッコつけてフード被ってる人たまにいますね
イキってる人が大半でしたが、イケメンではなかった
後頭部にサングラスつけてる輩もいますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧