なんか全て嫌になりました。 小さい子供いるのに、本当消えたくなります。パートナ…

回答3 + お礼0 HIT数 51 あ+ あ-

2026/03/12 19:06(更新日時)

なんか全て嫌になりました。
小さい子供いるのに、本当消えたくなります。パートナーのストレスも半端ないし、子供は可愛いですがずっと気を張って疲れます。仕事しようとしたけど色々保育園だったら手続きが本当大変だし、結局保育園代高くて働く意味がないですよね。弱弱です。生きるの向いてないんです。でも子供は可愛いし大切にお腹の中で育てた分大切な存在。なのにこんなことを思うなんで酷いですよね。こんなダメな母親にアドバイスと厳しいお怒りをください。

タグ

No.4437120 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかります。
私は子供3人います(中学生、小学生、幼稚園)、旦那も家事育児一切しないし会話も無いし、ストレス半端無いです。
実家も遠いし、ママ友はできても結局浅い仲で、なんか孤独なんですよね。
毎日疲れるし、眠いし...
本当1人になりたいと常に思います。
趣味はありますか?
何か楽しみがあればいいんですけどね...

No.2

旦那と子供って、家の中のストレスだけじゃん。ワーママは外で赤の他人にも気を遣って、社会貢献してるんだよ?
仕事もできない、子育てもできない、なら何ができるの。しっかりしなよ。

No.3

保育園の手続きは面倒だけど入れちゃうとひとりでずっと子育てと家事するより意外と楽で
自分でずっと遊んであげなくてもいいし保育園で新しいこと覚えてくるし 収入も保育園で全部なくなるほどではないかも(旦那さんの収入による)
でももし結構お金かかったとしても自分の時間や世界作れてたまに平日やすみにひとりで美容院や買い物いけるし自分と世間との関わりができるのもいいよ
自分は家で子供と帰ってくる旦那の世話だけってより私は楽しかったよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧