私は昔からたまに膀胱炎?になっていました。特に冬。学生の頃とかは一年に数回でした…
私は昔からたまに膀胱炎?になっていました。特に冬。学生の頃とかは一年に数回でしたが
大人になり少し数が増え、今までは市販薬で治ってましたが一ヶ月前くらいから市販薬飲んでマシになってはまたなってを毎日繰り返してて、この前旅行に行った先で耐えれず内科にいき尿検査すると白血球がプラスででて膀胱炎と診断され1週間分の抗生物質と漢方をもらいました。
私がどっちかだけ飲んだりとか飲み忘れとかがありちゃんと1週間まるまる綺麗に飲めなかったのが原因なのか飲んでる間は気にならないんですが薬飲むの忘れてる時はまた気持ち悪さが出たりなどしてて、薬がなくなり
また症状が出てきたので今日内科に行くと尿検査問題なく膀胱炎でもないと言われましたが気持ち悪いことを伝えると漢方だけ出してくれました。あと旅行先でいった内科で貰った薬の副作用かカンジダ?になりました。(病院にはいってない)今日いった内科では副作用でなることはないと言われましたが、薬をもらった内科ではたまにあるとききました。膀胱炎なる前にカンジダになってて
産婦人科行くとそこまで酷くないからといわれて痒み止めだけだされそれでましになったのにまた今回なりました。で、塗り薬ぬると今はなくなりました。私は膀胱炎と言っても血が出る訳ではなく、トイレが近く残尿感と腟が気持ち悪い違和感があります。うまく説明出来ないけど、ひりひり感というか。これは膀胱炎ではなくカンジダのせいも考えられますか?
昨日薬が切れてボーコレンのむと効き目あったので膀胱炎だと思ったのですが。※性病ではありません
タグ
No.4437247 2026/03/13 02:00(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親が再婚するのが嫌です。 私は高1です。小さい頃に親は離婚していて…15レス 324HIT 匿名さん
-
社会人の娘を持つ母です。 既に娘から絶縁されており、連絡はしてません…25レス 432HIT 匿名さん ( 女性 )
-
今日は、3月11日東日本大震災があった日で15年になりますが、あの日皆…25レス 376HIT 匿名さん
-
婚活で出会った大本命男性と2回目デートでプチプレゼントを渡したいのです…13レス 244HIT 匿名さん ( 女性 )
-
皆さんの意見をお聞きしたくて投稿しました。 自分は男性で祖母と2…8レス 163HIT 匿名さん
-
既婚者が独身女性と2人きりで飲みに行く時、妻は正直に言ってもらいたいで…11レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧