昨日病院の待合室で待っていた時、私が座っていると男性が近づいてきて、この辺りて携…

回答4 + お礼4 HIT数 83 あ+ あ-

2026/03/13 08:42(更新日時)

昨日病院の待合室で待っていた時、私が座っていると男性が近づいてきて、この辺りて携帯落としたんですけどと声を掛けてきたのて、私が立ったらソファの隙間に落ちてて結構挟まってて手で取って渡したのですが、携帯素手で取って良かったのでしょうか?携帯触られたく無い人いますよね?見つけて、あ、ここにあります!って教えるだけで良かったのかなとかしょうもないけど今更考えてます。今色々な世の中です。因みに私は女性です。

26/03/13 07:29 追記
今色々な世の中です。ではなく、今色々な世の中、ご時世なので気にしてます。

タグ

No.4437286 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

主観の問題で正解はないと思いますが、自分なら全く気にしません。画面に個人情報が出ているわけでもないし。お礼をいうくらいです。

No.4

あまり気にしなくて大丈夫だと思いますけど。
声をかけられてあなたも一緒に探してソファの隙間に落ちていたのを拾ってくれて
相手は感謝してると思います。
だって相手は携帯なくて困っていたと思うから。

No.5

>> 1 ソファの隙間なら見れば分かるよね? 普通は触れずに立つだけだけど? 最初から分かってたから 手渡しした? 盗む気だったの? なんか… 私言われるまで気づかなかったし、ソファ黒で、携帯も黒だったので立ってすぐは見つかりませんでした。盗む訳ないじゃないですか!必死になって探して渡しただけです。人によっては触れられたく無い人とかいると思うので。その発想になるの、大丈夫ですか?

No.7

>> 3 とっさなので別に。 まあそう思うのなら次回からどうぞと。 でも私は自分が座ってたところに相手が手を伸ばすのがなんか悪いと思うっていうか恥… そうなんです。
すぐそこあるのに取らない方が変なのでそうしたのですが、これが果たしてこれで良かったのかと今更ながら考えてしまいました。

No.8

>> 4 あまり気にしなくて大丈夫だと思いますけど。 声をかけられてあなたも一緒に探してソファの隙間に落ちていたのを拾ってくれて 相手は感謝してる… 安心しました。
困ってたから携帯触ったとかは気にしなさそうですね。

No.1

ソファの隙間なら見れば分かるよね?
普通は触れずに立つだけだけど?
最初から分かってたから
手渡しした?
盗む気だったの?
なんか気持ち悪い
GPSで場所分かるから言ったと
思うよ

No.3

とっさなので別に。
まあそう思うのなら次回からどうぞと。
でも私は自分が座ってたところに相手が手を伸ばすのがなんか悪いと思うっていうか恥ずかしいのでどうするかな。

No.6

>> 2 主観の問題で正解はないと思いますが、自分なら全く気にしません。画面に個人情報が出ているわけでもないし。お礼をいうくらいです。 それなら安心しました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧