二、三件先の近所の人の事なんですが、最近うちの真隣りの空き地に、車を停めています…

回答6 + お礼3 HIT数 62 あ+ あ-

2026/03/13 14:20(更新日時)

二、三件先の近所の人の事なんですが、最近うちの真隣りの空き地に、車を停めています。
うちの前を近所の人が通るので、当然お互い姿を見かけます。
後から来たのですから、こんにちはぐらい言えないのでしょうか?

タグ

No.4437363 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いわないでしょ。他人なんだから笑
あいさつしたかったら自分からしなさーい。相手は困るでしょうけど。

No.2

>> 1 他人でも近所なんですから。
挨拶しない人の方がめずらしいですね。
挨拶する事を知らないようなので、こちらからしていますが‥‥
挨拶して困るという人は、うちの前を通らないでほしいです。

No.3

えっとですね。あなたの土地じゃないとそれは無理ですん。
ボスボラス海峡を船が通るなと言ってるイランとおんなじやん。
あなたが家の前の道路を買い取れば、関所つけてあいさつしないと通しません。て言えるね。
でも裁判では負けるでしょうね

No.4

ていうか、家にこもってるから下らんことが頭の中に占めるんで。お仕事に行こうね。

No.5

>> 3 えっとですね。あなたの土地じゃないとそれは無理ですん。 ボスボラス海峡を船が通るなと言ってるイランとおんなじやん。 あなたが家の前の道路… あちらが挨拶しないからといって、裁判まで起こすつもりはありませんが‥‥

No.6

>> 4 ていうか、家にこもってるから下らんことが頭の中に占めるんで。お仕事に行こうね。 下らないことではないですよ。
仕事はしていますが‥‥

No.7

空地だから、と言って勝手に車を停めるのは違法?では無いのでしょうか?

それとも自分の土地なのか、契約して停めているのか?

勝手に停めているなら大迷惑です

ただ本人に確認しないと分からないので、何とも仕様がありませんね

No.8

嫌われてると思ってあきらめな。

No.9

誰の土地?
あなたから挨拶してみて相手がのってこないなら挨拶なしで行くしかない。
できないかできるか、したくないかはその人にしかわからないけど、こういう挨拶ほしがり人には、意地でもあいさつしたくないなって思った。別に仲良くしてくれなくていいし、先に住んでたからってえらいわけでもないし、どっちかというと避けて暮らしたい。ほかの人とは仲良くしてもあなただけはいや。とかかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧