再掲。結局の所、日中戦争やその辺の歴史は何が本当で何が嘘なんですか? 当時の中…

回答1 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2026/03/17 12:41(更新日時)

再掲。結局の所、日中戦争やその辺の歴史は何が本当で何が嘘なんですか?
当時の中国は軍閥が地域を支配していて、関東軍等は国境沿いや爆殺だので進軍した?であってますか?
共産党とは闘いましたか?

交戦記録が無くて寧ろ国民党に対抗するために支援してたって聞いたと言ったら
「何も知らないんですね」と言われました。
基本的に極端な奴は馬鹿だと思ってます、日本が悪いという気持ちに都合の良い情報しか集めてない人でした。
今の共産党は国民纏めるために歴史を政治的に利用してる側面もありますよね、
不満が溜まったときのエネルギーを逃がすように、と言ったら抽象的な事が理解できない方だったのでイライラしたときに私のことを「本読んで意味の分からない理論を話すネトウヨ!!」と罵られました。
胸くそ悪くて大嫌いです、極左や共産党主義者はこんなもんなの?

タグ

No.4438769 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

満州国の建国も日中戦争も、日本の侵略戦争。もともとあの辺に日本の土地なんてないからね。

それを否定するのは、イギリスやフランスがあちこちに領土を持っているのも侵略じゃないと言ってるのと同じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧