彼氏は豪邸に住んでいます。結婚したらその家に住むことになるのですが、こんな豪邸に…

回答8 + お礼3 HIT数 240 あ+ あ-

2026/03/26 19:05(更新日時)

彼氏は豪邸に住んでいます。結婚したらその家に住むことになるのですが、こんな豪邸に住めて金持ちと結婚出来るんだから、主は俺にいっぱい尽くしてみたいな事を言われます。
彼と結婚するならやりたくない事もやらないとダメなのでしょうか?
彼氏の言っていることは正しいですか?
彼が豪邸に住んでいることやお金持ちな事は付き合った後に知ったので、お金目当てで付き合った訳ではありません。

タグ

No.4439635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 いっぱい尽くしてってどんなことだろうね? 私はその人が好きなら自然と健康のためにお料理したり掃除したりは色々やってあげたくなってしまう… 例えばですが、私は料理が好きではありません。
でも、彼は手料理食べたいとか、バレンタインチョコ欲しいと言うので、サンドイッチとか簡単なもの、バレンタインチョコは市販のものを買ったり、混ぜて冷やすだけ等の簡単な物をあげましたが、それは料理じゃないじゃんと言われました。
なので、彼にとって尽くす事の一つは凝った料理を作る事なのかなと思います。

No.5

>> 3 彼氏の親が金持ちなの? 彼氏本人? まずそこが問題 親なら普通に関係性は、対等でしょ。 結婚した後、親が亡くなった時、彼氏は、借金まみれ… ご両親も彼もですが、ご両親からお金貰ったりはしていないので、全部彼のお金です。
色々勉強や努力はしてきたのは聞きました。

No.7

>> 6 正直、彼の言われた事は嫌でしたが、次の恋愛するのが面倒くさい気持ちもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)