友達からお前は生きる価値ないと言われました 図星すぎて何も言い返せませんでした…
友達からお前は生きる価値ないと言われました
図星すぎて何も言い返せませんでした。
苦しいです。
死んだほうがいいですか?
タグ
死ねるなら死んでもいいと思う。誰でもいつか死ぬから。
いつ死ぬか、どう死ぬか、その日のためにどう生きるかの違いだけだから。
今生きる価値ないとして、明日もそうとは限らないけど、今日死ねば価値のないまま終わるというだけだから。
いちいち他人から生きる価値が無いとか言われたくもない。そう思うなら自分と関わらないでくれ、おまえ暇なんか?
と私ならいい返す
主さんはその友達に評価を受ける為に生まれてきた訳でもないのだからどうでもいいでしょう。
人から愛されたいのなら自分を好きになる努力をしろ!
商売で考えた場合、自分が好きでもないものをどうやって人に売り込むの
価値?そんなもの考えなくていいんですよ。
友達に言われたことは気にしなくていい。
友達が勝手に決めた価値だし。
言われたからって何だってんだ。
そんなこといちいち悩んでたら生きていけないよ。その友達の個人的な評価は不毛です。
面倒くさいなー。
生きてる価値無いと思う人と友達付き合いする?とても失礼で酷い人だとは思うけど、単なる口の悪い冗談だし本気じゃないよ。
その人は友達や彼女に自分の人生の価値決めて貰ってるのかな。
他人の人生と比べる必要はないし、自分の人生は自分で楽しくしたら良いと思うよ。
おまえのオールを任せるな
by宙船
人にそんな酷いことを言うその友達のほうが人としてクズ。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
また、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
人生は基本的に、心象映し出しの法則により、自分の心が人や出来事を引き寄せているか、因果応報により、自分が行ったことが自分に返ってきているだけなのです。
ですから、自分の心と行動が変われば、現実も変わってきますよ。
お知らせ