普段彼氏と毎日平和で他愛もないやり取りをしてるんですが、デートが近付いてくると下…

回答5 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2026/03/21 17:02(更新日時)

普段彼氏と毎日平和で他愛もないやり取りをしてるんですが、デートが近付いてくると下ネタばかりになるのが不満です。
別に下ネタが苦手とかではなく、女同士でド下ネタを話したり、芸人さんの下ネタは面白いと思うんですが、彼氏からの下ネタになると不快です。(内容も面白くなく、あれしようこれしようと約束を取り付けて来る感じなのもストレスです)

毎回デートでホテルに行くのは私も望んでるのでいいんですが、なんと言いますか、デート前後に下ネタ言われると“性中心のデート”“体目当て”“セフレ”な気分になるのも嫌です。
旅行や外デートもしますし、それ以外も楽しんでいますが、デート前にやたらそっちの気分を高めて、それを共有?強要?してくるのがしんどいです。

ハッキリやめてと言ったり、話を逸らしたりしますが、直りません。

私のノリが悪いのか、考えすぎているのか、彼が下品なのか
皆さんはデートの前の会話はどんな感じですか?
あからさまな下ネタを楽しんだりしてるんでしょうか?

タグ

No.4440228 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんか、すっごいわかる。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

下ネタをいう相手は、今アンタじゃねーんだよ、っていうか、主導権とるなよと思ったり、一番好きなはずの相手が一番萎える。なんだろうね。あなたの言ったことですっきりしたわ。面白くないし、約束取り付ける。
先も見えるし詰まんないね。

• 共感0

No.3

うーん、すっごい嫌
なんとなく嫌悪感

せっかく好きだったりする事が嫌いじゃないのに気持ち悪くなりそう
1回きもいと思うともう無理になりそうって方向にもうなってきてる

• 共感0

No.4

一回断っちゃえば?
気分じゃないとか言って

で努力したりとかしてくれたらまたいとおしく思えるかも。

• 共感0

No.5

男同士でも笑えない下ネタはつまらない
彼女が興味を示すような下ネタを真面目に話すというか教えたりはします。男とは性に対しこんな感じだよとか

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)