建築設計の仕事 建設コンサルタントの建築部隊で設計管理的な業務をしてる33…
建築設計の仕事
建設コンサルタントの建築部隊で設計管理的な業務をしてる33歳です。
10件の主担当があり、下の担当もおらず、ひとりで対応することがほとんどです。
いろんな管理技術者と業務をしていますが、体制はほとんど管理と私のふたりで、私が全部見なくてはなりません。
一級建築士の資格はまだ持っておらず、私もまだ8年目で技術者として未熟なのですべて見て資料も全部作るなんて到底できず、できないことで積もりに積もって悪循環に陥っています。
率直にしんどいです。辞めたいです。死にたいです。
建設コンサルをされてる方。建築設計の仕事をされてる方。標準的な仕事量を教えてください。
この量こなすのが普通なんでしょうか。
タグ
No.4440943 2026/03/23 15:44(悩み投稿日時)
1級は持って無いなら2級は
持ってるのですよね
だったら他にいくらでも転職先
あると思いますよ
大手なら一級持たないと無理ですが
準大手ゼネコンやその辺を
狙って早く一級取れるよう
頑張ってはどうですか
- 共感0
- ありがとうが届きました
ありがとうございます。
技術士は持っているのですが、建築資格はまだ取れておらずで2級も持っておりません。
この量が一般的なボリュームであれば私には無理なので、もうこの業界から去ろうと思っています。
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧