旦那の義実家大嫌いです。特に旦那の祖母が口うるさくいちいち発言が気に触ります。 …

回答7 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2026/03/24 11:31(更新日時)

旦那の義実家大嫌いです。特に旦那の祖母が口うるさくいちいち発言が気に触ります。

私は産後の肥立ちが悪かったのですが、話した時、おめでとうもなく…『もう体元気なんでしょ?』と言ったり出産祝いもたいした額ではないのに『大事に使ってください』と言われたり

他にも産後は旦那のお弁当を作ってもらっていました。旦那が自分で作っていたら祖母が作り出したのですが『お弁当作らされてるのよ』と私に言ってきたり、、、

他にも私は現在は働いてないのですが『余裕ができたらお互いささえあって協力しないと』等…働けと言う事でしょうか?保育園に預けたら働きに戻るつもりだったのですが、いちいち意味を考えてしまいもやもやが晴れません。
旦那は昔の人間が言いたいだけの戯言だから気にするなと言いますが、元々気にしがちな性格なため…

それとも私が考えすぎでしょうか?

タグ

No.4441023 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離れたところに住むことは出来ないんですか?

No.2

まあ明治時代の女、

No.3

完全に下に見てますよ。そうい人はもう直らないし、話しても無駄なアタオカなんです。自分はすごいって思ってるまともじゃない。変人です。縁を切るくらいの覚悟がいると思う。うちもそうだから。

No.4

旦那さんの祖母?なら年齢的にもうすぐ他界するでしょ〜

No.5

ひで〜!普通なら!離婚レベルだな!

No.6

自分が旦那の実家を嫌ってるから跳ね返って来るだけ
お祝いとかそんな嫌いな人達からでも貰いたいの?
嫌いならさっさと縁を切って一切付き合わなきゃいい

No.7

出産祝い貰っといて、大した額じゃないって
性格が、目糞鼻糞じゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)