今本気で死のうか悩んでる 飛び降りたほうが楽になれる?
今本気で死のうか悩んでる
飛び降りたほうが楽になれる?
色々大変なことがあったんだろうけど
この先いいこともあるよ。
まだ若いんだろうからさ。
飛び降りはやめな。下半身麻痺で車椅子生活になっている人もいるのよ。
ゆっくり寝て。明日は美味しいものでも食べてね。
- 共感4
- ありがとうが届きました
まだ29歳!12さん(17)と同じ意見。若くてうらやましい!
私は主さんの、多分親年齢、でもまだまだ、殺されても死なないぐらいの元気で生きてるよ。
「もう29歳」って、どんな意味で言うのか。そりゃ、もし例えばだけど、これから勉強して医師になる。とか言い出しても、「もう29歳で、今からなんて無理でしょ」と言うところですが。
そういう話しじゃなければ。なんでも、何度でもやり直せる若さだよ!
もっとトシが進めば、なんか失敗したら、もっと落ち込むかも。それでもくじけないよ、私も、誰でもみんなも。
29歳。まだまだゴールなわけじゃない!スタートしよう!
- 共感3
何が辛い→対処法
↑これを紙に書いてください。
対処法は、激甘で考えてくださいね。
紙に書くと、悩むがすっきり抜けていきますよ。
どうせならないと思うかもだけど。やってみてね。
この対処法、やりますか?はい か YES でお答えください!
人生のゴールは自分で作るもんじゃない。自然に訪れるもの。
ゴール、自分で作ろうとしているじゃないですか。それは人生の棄権です。
何位でもいいから棄権はしないで。
- 共感2
スピリチュアリズムによると、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の業を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかなく、ささやかな幸せを見つけて生きていくしかありません。
仕事も恋人も、次を見つければいいだけです。
前を向いて生きていきましょう。
- 共感1
削除されたレス (自レス削除)
その「まだ若い」をもうすぐ言われなくなるのが恐怖
↑主さんが思う「まだ若い」をもうすぐ言われなくなる、というのは、何年の間?を指して言っているのでしょうか?🤔
特定の人たちから「まだ若い」と言われなくなるのが恐怖?なのか、それとも、
不特定多数の人たちから「まだ若い」と言われなくなるのが恐怖?の方でしょうか?🤔
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
赤ちゃん連れの遠出について半分愚痴です アウトレットにいきたいと話し…10レス 169HIT 匿名さん
-
今日夫とラーメン屋に行きました。 席についてメニューを選び「外食久し…9レス 180HIT 匿名さん
-
情報はどう扱ったら良いんですか?外国人の増加に関して、xとかでは荒れに…10レス 170HIT 匿名さん
-
TVが壊れました(19型)、彼氏がゲームやるから大きいのがいいと言いま…7レス 115HIT 匿名さん
-
大学の友達が、ご飯に誘ってきて、日程まで決めたのですが、前日の今日に、…9レス 174HIT 匿名さん
-
母親の味噌汁が美味しくない… 小さい頃から飲んでいるから こういう…12レス 123HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧