仕事しながらでも母乳育児されてる方いますか❓

回答4 + お礼3 HIT数 1007 あ+ あ-

2007/09/10 22:37(更新日時)

仕事の事なのにここに書き込みすみません🙇
そろそろ仕事しようと思って探してます😊 旦那が夜の仕事で、朝帰って来て、昼に起きます。旦那に見てもらってる間に出勤しようと思ってます😊 13~17時くらいで… ママさん達は仕事中の間ベビちゃんのおっぱいは、どうされてますか❓ 冷凍してますか❓ 搾乳して哺乳瓶に入れますか❓
粉ミルクではなく、母乳育児で仕事は難しいですかね…
詳しく知りたいので、こうしてるよ等教えて下さい🙊宜しく御願いします🙇

No.444620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ベビは、何ヵ月ですか❓長女の時 3ヶ月位から働きに行きました。飲ませてから 朝出勤。その後は専用の物に入れて 凍らせた母乳を哺乳瓶で飲ませてもらってました。離乳食を食べてる子なら 短い時間なんで 飲ませてから行くのも ありじゃないですか❓ただ 哺乳瓶を使ってくれるかも 重要ポイントです。

No.2

私の姉は人手不足の病院に勤務していて仕事が休めないので姪が1ヶ月の頃から働いていました。姪はミルクの味は大嫌いだけど哺乳類には慣れてくれたから、姉は勤務の合間に搾乳して職員専用の冷蔵庫で冷凍して持ち帰ってました。それを仕事中に家族が解凍して温めてあげてましたよ。姉は仕事中によくおっぱいが張って大変そうでした。専業主婦の私自身は娘が長い間NICUにいたから病院の指示で毎日搾乳冷凍して病院に持って行ってました。母乳は冷凍保存が好ましいですね。仕事しながらの育児は特に大変なので、お体を大事になさって下さいね。

No.3

2です。私も四年前に使っていましたが、カネソンから母乳冷凍用の袋が出てます。サイズも大小あり、簡単にしっかり封が出来ます。コンパクトにまとまるし、解凍も楽です。ほ乳瓶に移し替える時も失敗が少ないです。ドラッグストアにありますよ。

No.4

>> 1 ベビは、何ヵ月ですか❓長女の時 3ヶ月位から働きに行きました。飲ませてから 朝出勤。その後は専用の物に入れて 凍らせた母乳を哺乳瓶で飲ま… 一ヶ月です😊 ヌークの乳首のせいか、下手なのか、なかなか嫌がって飲まないです💦 練習するしかないですね💦
冷凍されてたんですね😃沢山冷凍して行きます😊 ありがとうございます🙇

No.5

>> 2 私の姉は人手不足の病院に勤務していて仕事が休めないので姪が1ヶ月の頃から働いていました。姪はミルクの味は大嫌いだけど哺乳類には慣れてくれたか… お姉さんは仕事の合間で搾乳されてたんですね💦 でも環境整っててきっと母乳育児少しはしやすかったみたいですね😃
病院に毎日冷凍の母乳渡しに行ってたんですね💦

専用の物で冷凍してみます😃 ありがとうございます🙇

No.6

私ではないですが、2人目を出産した市民病院の看護師(助産師の資格も有り)さんが、私が夜中に授乳室で授乳していたら様子を見に来てくれて「あ~おっぱいが張って痛い」と言ってました。聞くとまだ五ヶ月のお子さんが居て授乳中とか。勤務中だけミルクだったそうですよ。あとはお母さんに見てもらってるとか。
なるべく母乳で...と思って頑張ってると言ってました。

No.7

>> 6 遅くなりすみません🙇 張る痛さは泣きそうになります💦 思わず触ってしまう痛さですよね💦 長時間の仕事なら張るのはしかたないですね💦
短時間働いて張らないようにするか、長時間働いて張ってるのを我慢し稼ぐか迷います😂 ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧