精神科入院

回答3 + お礼3 HIT数 1205 あ+ あ-

2007/09/12 11:28(更新日時)

リストカットとODがやめられません。入院するとしたら閉鎖病棟ですか?開放病棟ですか?主治医から入院の話は以前からでているのですが、もし入院するとしてどちらの病棟になるのか怖くて主治医に聞けません。そのまま入院させられそうで…入院の経験がある方教えていただけないでしょうか?余裕がないのできつい言い方はやめてください。わがまま言ってすみません。

No.447310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は精神科の看護婦をしてました。まず最初の何日か閉鎖になると思います。何も問題なければ、開放になるという感じです。そこそこで多少違うとは思いますが…

No.2

入院した事あります✋多分、閉鎖で様子を見て→解放病棟になると思います。
様子見は主治医次第だと思う。ちなみに私は問題なく過ごしたけど1ヶ月間閉鎖病棟でした。

No.3

そうなんですね。閉鎖と聞くとやっぱり少なからず悪いイメージがあって…わかりました。ありがとうございました(>_<)

No.4

入院されたことあるんですね。何もなくても閉鎖病棟ですか。聞けたら主治医に勇気をだして聞いてみようと思います。ありがとうございました(>_<)

No.5

私わ接食障害で大学病院の精神科に入院していました!!そこわ一応閉鎖だけど.外にも出れるし.患者サンどうしも看護師サンも皆なかがよくてイメージが変わりました(🐤A、⌒💄 そうLIウ所お見つけてみてわ...??✨☺

No.6

そうですか。きょう病院なので先生に相談してみます。ありがとうございました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧