レス夫婦多いですが…

回答12 + お礼4 HIT数 4979 あ+ あ-

2007/08/16 22:26(更新日時)

よくセックスレス夫婦のスレが多いですが、セフレのような割り切った付き合いはOKだと思いますか? 例えば旦那に性欲がなく、やりたくない妻は旦那が外で処理する相手がいたら それは助かります?逆に拒否されてる側で自分が外で処理したなら相手はどう思うのでしょうね?セフレはレス夫婦円満には必要だと思うのは私だけですか?

No.448416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもセックスレスです😔週に1回はしてほしいって言ってもしてくれません😢でもしたいなって思っても他の男性とはしたいとは思いません😥旦那大好きだから❤さぁ今から旦那帰ってくるから食事の支度しよ🙌

No.2

主人は基本的にセックス嫌いのようです。私が泣いて頼んでも、さげすんだように見ていました。私の普通の生理現象を認めてもらえずでした。ハレンチと思っているようです。じゃあ浮気しても仕方ないわよね…と聞くと、どうしても我慢できないならば仕方ないね、と言われました。たまたまですがその頃に男性から好意をもたれ不倫が始まりました。主人はどう処理しているかなんて全くどうでもいいです。

No.3

結婚している理由がないのでは?

離婚した方が早くないですか?

No.4

>> 1 うちもセックスレスです😔週に1回はしてほしいって言ってもしてくれません😢でもしたいなって思っても他の男性とはしたいとは思いません😥旦那大好き… おはよう!レス有り難う なるほど納得です。やっぱり好きな男に抱かれたいですよね

No.5

>> 2 主人は基本的にセックス嫌いのようです。私が泣いて頼んでも、さげすんだように見ていました。私の普通の生理現象を認めてもらえずでした。ハレンチと… おはようございます。そら旦那公認になりますよね~

No.6

>> 3 結婚している理由がないのでは? 離婚した方が早くないですか? おはようございます 簡単にレス=離婚にはなかなかなりませんよ。子供も居るしそれ以外は仲良しで家庭円満の家族が多いですから☝

No.7

自己中な考え方で申し訳ないですが、自分はしても良いけど旦那がしたら嫌です😩

No.8

うちもレスですね😩
旦那は、力仕事になってから月1か月2になり、今は全くなくて、『愛情表現はHだけ違う』と言いだしました。
でも、セフレは認めない、作るなら離婚だそうです。

No.9

そういう夫婦は本質的には夫婦関係は破綻してるんだと思います。離婚できない理由があり、外見を繕って円満にみせる為の共同作業でしかない。そういうのを仮面夫婦って言うんじゃないですか?問題を二人で協力して解決する意志がないから一方的に『よそでしてこい』なんて突き放せるんでしょう。それって、『やらせてくれないから浮気する』のと同じくらい相手に対して酷い仕打ちだと思いますけど…。まぁ夫婦の形は色々なんでお互い納得してるなら否定はしませんね。

No.10

レス夫婦の中で お互いセフレを認められるなら いいと思います。でも それで夫婦の絆が強まるとは思えませんが⤵
拒否するなんて 可哀想

No.11

我が家はレスではないですが、性の不一致があり、正直、旦那としたくないです😔
『浮気すれば良いのに』と思った時期もありましたが、浮気が本気になる様を身近で間の当たりにし、レスになるのが怖くなりました💧
知人夫妻は、来年、一番下の子が高校を卒業したら、離婚するそうです。

個人的には、レスは辛いと思うので、セフレも良いのではないかと思いますが、夫婦仲は悪化するのではないかな…と思います。

No.12

お互いが納得 承知の上でならいいんじゃない

まぁ 私は許さないけど笑

そんな 旦那要らないし😁

お互い大切で愛してくれないって事だもん
レスになった理由とかないのかな?
子育てで疲れてるとか
大して、手伝いもしないのに、自分がしたい時しか求めてこないとか
Hが一人よがりとか

まず、理由を知って話し合いが 先じゃないのかな

No.13

レス有り難う お互いがそれで上手くいくなら良いですね

No.14

私も半年以上のレスです。以前こちらにもスレをたたせていただきました。勝負下着を着るとか、さり気なく肩を揉んだり手を触るとか、話し合う等いろいろアドレスを頂きましたが結局未だに解決に至っておりません。普段の旦那は仕事も育児も一生懸命ですし、不倫をしている様子もなく、夫婦仲も普通なのでレス=離婚には私もすぐには結びつかず…。
主さんの質問の答えになっていなくて申し訳ないのですが、共感し思わずレスしてしまいました。
今はお互いにコソッと一人で処理をしています。不倫ではなくセフレ…考えてしまいますよね😭

No.15

結婚して2年。旦那は9つ上。子供なし。最近、セックスレスですね… したいとも思わなくなってしまい、旦那に誘われてもお断り。要は、気持ちの問題だと思ってます。浮気されようが 不倫されようが キャバや風俗行こうが 構わない。旦那には疲れました←問題児。

No.16

私は有りだと思います セックスレスと 俺様口調さえなければ 主人は父親 経営者としてみれば 文句つけれません しかし レスです セフレいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧