私おかしいんです。
私は今7ヵ月のマタママです👶
悩みなのですが私は旦那が飲みに行くのが許せません💦
理由は昔一緒に飲みに出かけた時他の女の子といちゃついたことがあった(一度ではないです😢)のですがその行為を常識だと言われ信用できなくなりました。ただ世の中付き合いだったり月1しか行かないと言ってるのに許せない自分が変だと思ってます😢
昔からなのですが私は人を信用できなくていつも疑ってしまいます。子供の頃両親が離婚し父の実家にいたのですが叔母達からは精神的に虐待を受け大人は誰も助けてくれなくて中学くらいから「1人で生きていこう」と決めて生きてきました。旦那に出会った頃生まれてはじめて【信じることができる人】に出会えたと思い結婚しました😢
なのに信用できなくて飲みに行くと眠れなくてずっと泣いてたり怒ってたりします😭友達に話すと少し異常だと言われました。心療内科でカウンセリングを受けてみたら❓と言われました。
人を信用できないのは幼少期の環境と何か関係がありますか❓治せるなら治して旦那を信用できるようになって幸せになりたいです😭
何かアドバイスお願いします🙏
長文すみません🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
異常ともおかしいとも思いませんよ✨
妊婦の時は、特に不安定になりますから…
不安な気持ちを旦那さんに伝えられるといいですね💦
やっと出会えた信じられる人であること、不安でいっぱいであること…
話せたらいいですね😊
少なからず人間て不信感を持って生きてるはずです。
私は元の旦那に浮気されそれから男の人を信用できません😢だから気持ちは痛い位わかります。でもそうやって私は異常とか思わなくていいと思います😭
人間そんなもんですよ😊
その不安定が原因で旦那とギクシャクするなら病院に一度行ってみるのもいいんじゃないですか?
泣いたり怒ったりは妊婦なら珍しくないですが、旦那にしてみたら月一くらい気晴らししたいと思います。
毎週飲みに行くとか、毎日帰りが遅いとか、そういうんじゃないんだし。
怒ったって泣いたって、浮気する男なら止められませんよ。むしろ束縛が逆効果なことがあります。
主さん💦全然おかしく無いけどな~
私も旦那が飲みに行くの不安だし嫌だから、結婚する時に、ちゃんと話したら結婚後は一度も飲みに行かないよ~😊
飲みに行く時は私と二人で行ってます…
職場の付き合いで飲みに行かなくても仲間がうちに飲みに来てくれるし会社では役職も上がってます😊
姉ちゃんが居る店に行かないので不安になったりケンカもならず円満です😊夫婦で同じ趣味もあるので飲みに行かなくても旦那はストレス感じて無いですよ!主さんの旦那さんも飲み以外に夫婦で興味をもてる何かが見つかると飲みのストレスも溜らず良いと思いますが…
無理に信じなくても良いんじゃない?
信じてなくても行かせてあげたら旦那さんは行かせてくれた事に嬉しがるんだから☝
結婚したんだから上手く旦那の機嫌とって家族の為に頑張って貰い自分自身も大切にしてもらいましょ。
我慢して送りだして他にストレス発散探しましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧