分かり合えたと思ってたのに

回答1 + お礼1 HIT数 669 あ+ あ-

2007/09/15 08:51(更新日時)

お互い既婚者で子供も2人いて本音で何でも話せる友人の事なんですが、主に彼女の交友関係の悩みを聞いて親身になっていました。
先日、私の方で新しく出来た友人の事で腑に落ちない事があったので相談をすると『~ちゃん(私)は自分で気づいてないだけで妬んでんだよ!』と笑いながら決め付けて来て…腑に落ちない内容は長くなるので省略しますが、妬んでなんていなくて理解出来ないと言いたくて何度も何度も説明しましたが『認めなよ~絶対妬みだよ!私だったら妬むし!(笑)』としつこく言われて本当に腹が立ち『もう本当腹立つ!』と半ギレしてしまいました。
そしたら『怒んないでよ~♪』と…最後は何とか理解してくれた様ですが、電話切った後に何故かもう彼女と関わりたくないと思ってしまいました。あんなに仲良くて意気投合していた頃が嘘みたいに冷めてしまいました。この一件以来、彼女からも連絡はないです。普段も彼女からの連絡はないのですが、もうこのまま自然消滅してもいいのかなと悩んでいます。

No.452358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら二回話して同じ答えを押しつけてくるなら「そっかな」とか言って話しを終わらすカモ。なんか最近、想像力のない人が増えてる気がします。  
「普通さ・・」とか言って、いつも自分的な「普通」価値観でしかモノを見ようとしない人とかいるじゃない?
でも「普通」って人それぞれ違うし「そっか彼女は、こういう風に考えるのか・・」って考慮しながら応じたりするものじゃないかと思うのね、いつも出来るだけ相手の立場になって話したり聞いたり要するに思いやるっていうっか・・その気持ちの欠片も見受けられない人とは続かないと思う。
例え自分と同じように考えなくても、応じ方。「それは違うよ!」って言うんじゃなくて「こういう考え方も出来るんじゃない?」って幅を持たせて一緒に考えてくれる人。
友達って、まずはそこからって気がしますが・・

No.2

>> 1 そうですよね、価値観はみんなそれぞれですが押し付けはいけないですよね。
私は彼女の悩み事を聞いて、私なりに厳しい事を言ったり受け入れたりして来ましたが、彼女は自分の考えを全面に押し付けて来ます😔
そのほかはハッキリしてて嫌いじゃなかったですが『結局さぁみんな我が子以外なんてど~でもいぃんだよ』など、本音にしてもちょっと引きました。やはり気を使いながら付き合うのは無理ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧