未婚(未成年)で出産
今,妊娠6ヵ月です
妊娠に気付いた時は5ヵ月過ぎてました💦
私は高2で中退して、それからはズットパートとして時給800円の職場で働いてきました
彼氏とは結婚できない関係なので一人で産みます
親には『産んでもいいけど何も援助しないで』と言われて、今は姉のとこで居候させてもらってますが姉は11月に結婚するので私は出て行かないと行けません…
産婦人科の検診はパートの給料から何とか出していけたとしても、退職した後の生活はどうしたらいいんでしょうか😔
健康保険 被保険者証なら出産一時金とか扶養手当ては出ないんですかね?😠
親の扶養からぬけたいのですが未成年だと無理ですか?💦
親にも誰にも頼れない状況なんです😔
母子家庭の方の意見がほしいです🙇
長文失礼しました😔💦
新しい回答の受付は終了しました
親の扶養から抜けるには年収が一定の額を越せば抜けれますよ
その年だから親から援助してあげないって言われるのは仕方ないですよ😔
産んですぐ働くしかないですね
退職しないで長期休暇をもらったらどうですか?
役所に行き相談しましょう。状況によっては、生活保護が申請で来ると思います
それと、たとえ結婚できなくても、生ませた相手に認知させ、お金を貰いましょう。
認知できないなら、子供と貴女を守る為に裁判を覚悟して下さいね。
親の助けがないと大変だよね…。
お姉さんが結婚して出ていかなきゃならないなら、住む場所はどうするの?
民間アパートは高いし、子連れを受け入れてくれないこともありますよ?
その辺ちゃんと考えていますか?
子供を産み育てるのは、いきあたりばったりではダメなんですよ。
何とかなる!という甘い考えは捨てましょうね。何ともなりませんから。
産むと決めてるならこれからのこと、不安なことをクリアしていきましょうね。
まずは役所に相談しましょう。ここで意見聞いても、結局役所には行かなきゃならないですから、何をどうすればイイか聞きましょう。
産院や出産前後の働けない時の生活費のこともあります。
産んでも育てられないでは困るでしょ?だからちゃんと聞いておいで。
生活保護は受けられるかも聞いてみようね。
生活保護の担当者はスゴク対応が悪いです。そこは覚悟してね。でも保護を受けるか受けないかで随分違いますよ。
市営も申し込みしてみましましょう。6ヶ月なら早く行動始めないと!週明けにでも役所へ。頑張って!ママさん!
えらい‼
その若さで独りでも生み育てようとする姿勢💮素敵です💕
でもハンパなく大変なのは覚悟してね☝
市役所に相談したら自治体によっては母子寮みたいなのを持っている市町村があるかもだから聞いてみな👂
それと出産育児一時金は前倒しでもらえる手続きもあるはずだから聞いてみるといいよ👌
あと訳ありみたいだけど、男から金は取った方がいいよ💪ベビー用品揃えるのも、🐣産まれてからのオムツもミルクもすごくお金かかるし、その他生活費も800円のバイトじゃ無理🙅
手切金でもいいからある程度まとまったお金をもらう事‼
男だけ気持ちいい思いして、ハイ終わりは都合がよすぎるからね👊🔥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧