生はいけない…でも
冷静な大人のレスして下さる方のみ、読んで下さい。最低ながらも悩みを相談させていただくつもりですので、批判や中傷もご遠慮下さい。
私と彼は、エッチする時は生でします。こちらがお願いするとゴムをつけてくれるのですが…私は流されやすく、生での回数が圧倒的です。(この時点で最低な男、女だと思われるかと思いますが、わかっていますので批判しないで下さい。悩んでいるのでスレ立てました)もしも👶が出来たらもちろん彼と結婚し、生みたいと思います。彼も根は真面目ですし仕事柄逃げたりなんて出来ないと思います。しかし、だからと言って今のままでいいというわけではない…と頭ではわかっているんです。私、元々出来婚は反対派です。仕方なく責任を取る…という感じがして嫌です。だけど、彼と生でするようになって男の人もそうであるように私もゴムなしの方が愛を感じるというか…そう思うようになってしまいました。結局はまぁいいかとなってしまうのです。最低です。彼にも『結婚前なのに軽はずみな事をするべきでない』と理解して欲しく…2人がそういう意識を持っていれば、変われると思うんです。どう言えば、傷つけることなくうまく伝えられるのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
自分がそう思ってることを素直に言ってみれば?😃それと、生だから愛を感じるっていうのは違いますよ☝きちんと避妊してくれる方が、貴方を大切にしてくれてる証拠ですから😃話しをした後は、ゴムなしではエッチはしないようにしたら?中断したりして。
まずは二人できちんと将来についてあなたの気持ちを話す、彼の気持ちを聞く、そこからですね😃
その中で彼は出来婚についてどう考えてるのかまず聞いて、主さんの考えを話す、彼がもう結婚を考えていて、経済的にも安定しているのならば、真剣に結婚についての話し合いもする。ってのが良いのでは?
まあまずは同棲からってのもアリだと思うが、もう同棲はしてるんですかね?
>> 1
まずは、結婚についてどう考えているのか、聞いてみてはどうでしょう❓
その上で、貴方の考えを話してみては❓
レスありがとうございます。
長い文章読んで下さってありがとうございました🙇
結婚のことをですか…。
重たいと思われるのが怖いです😔出来れば、『結婚』という言葉を彼の前では出したくありません😢芸能人の結婚ニュースの話題でさえ避けるようにしています。バカかもしれませんが💧
一度、最中になると私は絶対まぁいいかと流されてしまうので、✉で『👶が出来たら私は絶対おろしたくない。だから次はゴムしようね✨』と伝えたことがあります。彼は『俺もおろしちゃうなんて嫌だよ😣次はゴムしようね、ごめんね😢』と言い、次からしばらくはゴムを買ってくれていて…つけてしましたが…。空になるとまた元通りでした。
根が真面目な彼なら、避妊について話し合う事は出来ますよね❓
何故避妊をしないのか、聞いた事はありますか❓
それをキッカケに避妊の必要性と、貴女自身の素直な思いを伝えてはどうですか❓
彼を傷つけないより、貴女が傷つかないようにしないとね。
>> 2
自分がそう思ってることを素直に言ってみれば?😃それと、生だから愛を感じるっていうのは違いますよ☝きちんと避妊してくれる方が、貴方を大切にして…
そうですね…まずは話し合いなのでしょうか。今まで、直に正面向き合ってこのことについて話したことはありません…。二人とも恥ずかしがりやで、『エッチ』とか『生』とか…お互いにそんな言葉を直接口にするのが恥ずかしいんだと思います。✉では、遠回しに言えるのですが…やはり✉じゃダメですもんね。
生だと愛を感じるというのは、ゴムの壁?がなく直接触れあっているというのが私にはたまらなく良くなってしまって…。ダメですね⤵ゴムをすることが男性から女性に対する愛の形だということも理解しています。ありがとうございます。でも彼の場合…何も考えていないのです。『何か起こったら後で考えたらいいや』が彼の考えだと思います。なので、もういい加減大人ですし、その考えを改めてもらえれば…と思っています。
>> 3
ピル飲んだら良いのでは?
恥ずかしい話ですが、私は今までろくに一人で病院に行ったことがありません…。
実家で家族で住んでいます。フリーターで…今のバイトでは社会保険に入っておらず、再び親の扶養に入った為…保険証はしっかり母親が管理しています。更に私の母親は専業主婦で1日中家におり、私のスケジュールもしっかり把握、休みに出かける際には必ず外出先を聞いてきます。嘘はつけません…⤵家はオープンすぎるんです⤵(性のことに関しては全くクローズですが💦)
産婦人科は…保険証がなくても大丈夫なのでしょうか?
>> 6
根が真面目な彼なら、避妊について話し合う事は出来ますよね❓
何故避妊をしないのか、聞いた事はありますか❓
それをキッカケに避妊の必要性と、貴…
なるほど。何故避妊しないのかは聞いたことはありません…(まぁ理由は気持ちいいからなんでしょうが)、その質問は私の気持ちを伝えるのにいいキッカケになる質問かもしれないです。なかなか『結婚するつもりなのかどうか』は…言いづらいので💦
彼も私も、恥ずかしがりやなんです。なので、二人で会っている時はエッチ関係の会話はあまりありません。(冗談で下ネタを言ってくることはありますが)二人のエッチについては語ったこともありませんし、二人とも避けていた話題だと思います…。直接言いづらかったので✉で、やんわりと伝えたことはありますが、やはり✉はダメですね…。
>> 9
結婚するつもりなら、今すぐ結婚してしまえば避妊なしのセックスにそんなに悩まなくてもいいんじゃないですか?
今すぐ結婚ですか…。それは出来ないと思います。彼となら結婚してもいいと考えているのは、今の所きっと私だけなので。
実際のところはどうなのかはわかりませんが、私が思うに彼が今楽しんでいるのは『交際期間』。それなのに、エッチでは『今がよければいい』という『後先を考えない彼の行動』があるので…。行き当たりバッタリというか…何に関しても彼は楽天的です。『悩みは持たない』のが彼の主義で、いい所でもあるのですが、こういう大事なことには楽天的であって欲しくないなぁと思い、彼の考えを改めてもらって、二人でお互いを大事にし合う為にはどう彼に伝えたらいいのかと悩んでいたので相談させていただきました。生でしたいから相談しているわけではないので、そこをご理解下さい。
それゎあなたの彼にたいしてきちんと言える強さと彼のあなたを想う気持ちにかかっているとおもいます(´・ω・`)
出来婚が嫌なら
それをストレートに伝えるべきだし それで彼が傷ついたり生でやれないことに嫌になるなら彼ゎそこまでだと思ったほうがぃいです
あかちゃんだって望まれて生まれてきたいでしょう
なら生みたいときだけ生でやるべきだと思います(ε・`pq)
ずけずけとすいません
結婚の話が重いとか引かれるとか、二人のセックスの話をしないとか…そんな二人がナマでしてるなんて、ただ今まで妊娠しなかったラッキーに味をしめ、快楽に流されてるだけです。今話し合いできない二人が、できたら結婚?できないんじゃ!?私は産婦人科の看護士です。原因の結果とし、子宮から体をバラバラに裂かれて出された胎児をたくさん見ました。あなた方はこの結果を招こうとしていますよ。流されないで、慣れないで、自分を、未来を、心を守って下さい。キツい事を申上げましたm(__)m
赤ちゃん出来たら結婚するといいながら避妊を怠り、妊娠したとなると色々な理由をつけて中絶した知人が数人います。
今は妊娠してないから愛だのなんだの言えるけど、いざ妊娠したらどうなるだろうね?
彼氏も主さんも性病やHIVの検査受けてますか?
生でセックスするリスクは妊娠だけじゃありませんよ。
主さんも今妊娠を望んでいないなら自分から積極的に避妊しなきゃ…。
なんで自分でゴム買わないの?
どういう形であれ傷つくのは自分の体です。
本当に子供を望むときまで避妊しなきゃ…。
もっと自分のからだ大切にして下さい。
>> 12
主さんが、ゴム買い置きしておけばいいんじゃないの!
あればチャントつけてくれるんじゃないんですか?
それと、就職してお金貯めておかないと、も…
買い置きは母親が部屋に侵入して物色する癖があるので無理そうです。
でも、そうですね。あればつけてくれると思います。
しかしまずは彼の考え自体を変えたいです…。二人とも納得した上で、『ゴムつけようね』となりたいんです😔
まずは話し合いだと思うのですが、なかなかそういった話題を持ち出しにくくて…😥
更に、私が思いつく言葉を言おうとするとトゲのある言い方しかできなくて⤵彼のプライドとかを傷つけない言い方があれば知りたいです。
再レスです
当たり障りのない言い方にする必要があるのでしょうか?「私赤ちゃんできちゃった…」で彼の反応を試すみたいなのは女性として良くないですが…
彼があまり物事を考えない楽天家なんですね?だったらたまにはとことん考えさせましょうよ?
そんな「私が妊娠したら~」じゃなくて彼に「結婚について真剣に考えてる?」って聞くのも必要ではないでしょか?当たり障りなくソフトに聞けば結局は彼もうま~くかわしてしまうんではないですか?主さんが真剣に考えてることを彼に伝えなければ!!
16さん、17さん、まとめてお礼で失礼します。
心配してくださりありがとうございます。おろすつもりはありませんのでご安心下さい😊
『結婚前なのに生ですることはお互いに良くない、後先考えない行為は控えるべきだ』と理解してもらう為にどうしたら…と悩んでスレを立てましたが、まずは私自身の気持ちを直接伝えるべきだとアドバイスをいただいたのでそうさせていただくことにしました。
ピルを買うのに保険証はいらないです。
避妊目的の為なら保険は適用されませんから…
それから
お母さんから部屋を物色されるとレスされていますが、コンドームって別にかさ張るモノじゃ無いから、いくらでも隠せる場所はあると思うのですが…
生が愛情だなんて考えて避妊を疎かにするの止めませんか❓
楽天家の彼なら主さんの妊娠を知って逃げるかもしれませんし。
男性はいくらでも言い逃れ出来る事を知っておくべきです。
将来的に自分の体を傷つける可能性があるなら、セックスはしない方が良いのでは❓
彼の考えだけじゃなく、あなたの考えも変えなくちゃダメでしょう❓
避妊について
『彼を傷付けない様に…』と口にしてる時点で、あなたは彼の為ではなく
自分自身が嫌われないかどうか、それが怖いのでは無いですか❓
(違ったらごめんなさい)
彼の考え以前に、あなたが変わらないと無意味です。
性の話を『して当たり前な話』に変えないとね。
まず変えるべきなのは、彼の前にあなたの意思の強さです。
>> 21
再レスです
当たり障りのない言い方にする必要があるのでしょうか?「私赤ちゃんできちゃった…」で彼の反応を試すみたいなのは女性として良くな…
再レスありがとうございます🙇
そうですか…ソフトじゃダメな時もあるんですね😣気を遣いすぎでしょうか?😥
彼は真剣なムードに弱くて…それがまず不安なんです。『結婚』って言葉を出して、今を楽しみたい彼が、先のことを考えさせて困るんじゃないかなって…⤵でも、4さんの仰るように…とことん考えさせるべきですよね?
大事なことですよね?
いつまでも、『今が楽しければいい』なんて子供じゃダメですよね…気づいて欲しいです。
…そういえば思い出しました。彼はいつか『俺はいつまでもピーターパンだ』と言ってました。今考えるとあれは本気だったのかもしれないです。
まだまだ子供なんですね⤵もう26歳なのに⤵
>> 23
ピルを買うのに保険証はいらないです。
避妊目的の為なら保険は適用されませんから…
それから
お母さんから部屋を物色されるとレスさ…
教えて下さりありがとうございます。それなら、何とか一人でも行けるかもしれません。
母親に関しては元カレの時に、机の鍵付きの引き出しに入れておいたゴムが見つかったことがあるんです。鍵も隠しておいたので、そこまで探したんだ…と、見つかったら怖いし気まずいしそれ依頼自分では持っていません。当時私は高3で受験生でしたし、叱られました。私が悪かったのですが…。
ゴムなしが愛情…に関しては、『ゴムなしでされることが愛情』と感じているのではなく、『ゴムなしの方が身近に感じられる』から私自身が好きになってしまったんです。でも欲望のままにそんな行為が許されるわけではない、とわかってはいるのですが私は流されてしまう最低な女なので、彼と私の二人がお互いに避妊の大切さを理解すれば、変われると思ったんです。
私が最低なことは本文にも書きましたが、本当に理解しています。
これからは彼と意識を変えていきたいんです。
ガンモさんの言う通りですよ。
『楽天家』じゃなく『いい加減』にしか思えません。
大切な彼女の為に、最低限自分がすべき事……それが愛情に繋がるのにね。
一番大切な事を解っていない(しない)彼に、愛情があるのかな。
主さんだったら、好きな彼に『流れ』だけで向き合えるのですか❓
『流れ』は愛情なんですか❓
まぁ彼にしか解らない事ですよね…‼😃
主さん、頑張れ‼‼
責任感ある人が避妊しないんだぁ😱 責任感ある人は結婚したり避妊してくれる人だと思います。主さん勇気をもってちゃんと避妊してもらうように言ってください。 それで嫌われたら…これは本当の恋じゃないよ
>> 32
ガンモさんの言う通りですよ。
『楽天家』じゃなく『いい加減』にしか思えません。
大切な彼女の為に、最低限自分がすべき事……それが愛情に繋…
『いい加減』というのは、無責任な人を言うんですよね。この件に関しては結果を見ていないのでわかりませんが、今までの彼を見てきて、確かに行き当たりバッタリですが無責任に放りなげたことは一度もありません。自由にしているけど、きちんと問題は対処する。そんな彼だから、好きなんです。
すみません。『流れ』といっても、『私もそうしたい』という気持ちの方が大きいんです。むしろ、嬉しいんです。だから最低なんです。頭では良くないとわかっているのに、『今』だけしか見ないでそうしてしまうから。だから、この考えを改めたいだけなんです、彼も一緒に変わってくれれば、意思の弱い私も流されることはないから⤵結局この考え自体が彼任せなんでしょうが、でも私は気持ちを真剣に伝えれば理解してくれると信じてますし、きっとそうなります。伝えます。頑張ります。
はい。頑張ってくださいね‼😃
あたなは、今妊娠しているかもしれないんですよね。
すでに母親なのかもしれないですよね。
シングルマザーで子供を育てていく事も、もちろん考えているとは思いますが…
出来れば二人で頑張って欲しい物です(>_<)
まとめてお礼します。ありがとうございます。
心配して下さっているととってもよろしいのでしょうか?ありがとうございます。
産みます。
本文を読んで下さいましたか?
できれば悩みに対してのお答えをいただきたかったです。私が最低なことは承知しています。
他の方々からアドバイスをいただき、とりあえず悩みは解決しました。ありがとうございました。
いい加減と言うか…
それではいけないのだけど、男の人は頭ではわかっていても多分大丈夫だろうとか、出来たら結婚しようとか、結局は実感を持って考えられないのでしょうね。
彼本人はどうでもいいやとか主さんを大切に思ってないなんて事はないとは思いますよ。現実をちゃんと理解してもらい今後の二人の幸せの為に、スレにある主さんの気持ちそのまま伝えてわかってもらう事が一番良いと思いますよ。
その場のいい雰囲気を壊したくない、重く思われたくないと思う気持ちはわかります😠
でも主さん自身を護るために頑張りましょうよ☝
今は芸能人もデキ婚が多いからTVでもよく観るし、その流れで
「そういえば、知り合いが避妊してなくて妊娠して悩んでるんだって。私たちも避妊してないから、いつ出来るかわからないね。ちゃんとした土台もないのに妊娠したら大変だからこれからは避妊しようよ。私は中絶したくないから」とでも言ってみては?
私も若かりし頃、主さんの彼のようなピーターパンと付き合ってた時同じ感じでした😠
今は別の人と結婚して子供もいますが、出産した今だからこそ、あの頃妊娠しなかったのは本当に運がよかっただけなんだなと思ってます😥
ちなみにその元彼はいまだにピーターパンしてるらしいです(笑)
彼氏さん、あたしの彼氏に多分似た性格です💧6年付き合ってますが、いつの間にか生が多くなりました。あたしもあなたみたいな考えで流されて‥お互いダメやなぁて思ってましたが意志が弱くて。フリーターのときは、基礎体温を図ってグラフつけて排卵前後のみゴムするだけでした😔運よく妊娠しなかったから、慣れてしまったんですね‥お互い社会人になってずっと生になり💧生理遅れたときに、あたしだけが焦り、彼氏は結婚して産もうよ😃って楽観的に言いました。何で泣くの?ってびっくりしてました。このスレで不快になる人もいるでしょうが、あたしは安心しましたよ。この人は何も考えてないようで、結婚は考えてたんだって😃でも妊娠してなかったんですけどね。来年結婚するからもうあたしたちはこのままですが、まだ結婚は考えられないなら、はっきり話し合いして大丈夫ですよ😃あたしの彼氏はピルは飲まないでって言う人ですが、あなたの彼氏さんがいいならピル飲まれたらいいかも😃産みにくい環境なら、冗談ではぐらかされても、話つづけましょ❤聞いてないようで聞いてくれてますよ😃うちの彼氏はそうでした😁付き合い方はそれぞれ形がありますよ❤がんばって✨
根が真面目なら約束は守りませんか?
私は、5年付き合ってる彼氏がいますが、彼が傷つくなんか関係ないです。
一度生でしたいと言われたけど、はっきし、断りかなり怒りました。
いけないとわかっていて結局なにも行動に起こせてないのに、批判しないでは
おかしいです。
同じ歳で恥ずかしいです。
もう大人ですよ?
あなたの体はあなたが守る!!
すみません、時間の都合上他の方のレスやお礼を読めていませんが💦
出来婚になるのが嫌ならもう結婚しては?
もしできたら産むと言っているんだから彼と結婚するつもりでいるんですよね?
何年後とか計画があるのでしょうか?
子供ができなければそれまでは結婚したくないというなら、彼氏にしつこく話すしかないんじゃないでしょうか。プラス毎回主さんがゴムつけてと要求する。
一度ぐらい彼氏が傷つく位きつく「デキ婚は嫌だからつけてって言ってるでしょ。つけないならもうしない!」って本気で言った方がいいと思いますよ。
実は私、主さんとほんっと似たような感じでした。。それで子供できましたよ…。彼氏とも結婚の話とかしてかなりラブ②だったし産んでとも言ってくれたけど、結局学生だったことや、親が倒れたり反対されたりなんだかんだとあり、中絶しました。。
やっぱり結婚してからでないと、どんなに気持ちがあっても何があるかわからない、幸せな結果を得られるとは限りません。
私はその彼と結婚して子供も授かりましたが、未だにバカだった自分達を憎み、赤ちゃんのことを思っては悲しみ、後悔しっぱなしです。
同じ気持ちを味わって欲しくないです。
着ける!まず貴方の意志を強くもつのが一番ですよ!男はそりゃ生でやらしてほしいさ。厳しい事ハッキリ言ってやってょ、男の将来のためにもなるし。しっかりした考えを聞かされて惚れ直す筈。そんなんでプライド傷つくなら愛ではないね。あなたまだ親から自立できてないんでしょ?婚約もまだでしょ?16 17さんのいってる事はあながちあなたに関係なくないと思うよ。大切にしたいからそうしたいと意志をもって頑張れ!
主さんは「彼を傷付けたくない」のではなく、「気持ちを伝えた後に彼の態度が変わったりして自分を傷付けてほしくない」のではないですか?
セックスは命に直結する行為です!
新しい命が生まれる事もあれば、性病等で主さんの体が危機に陥る事もあります。
そんな大切な行為についてはっきりと伝えられないのでは、真剣に付き合っていると言えるのでしょうか?
私は彼に結婚や性について自分の考えを話し、彼の考えも聞きました。
大事な事はメールではなく、ストレートに話すべきです!
もしそれで彼が引いてしまったら、「結婚を考えているのは自分だけなんだ」と今のうちに気付けて良かったと思ってください。
主さんにとって大切な人に、主さんも大切にされる事を祈っています。
だいたい「彼が傷付く」ってなんなの?彼に捨てられるの怖くて、肝心な事言えなくて、自分は結婚まで考えてるけど、彼とそこまでの話しはしてなくて、それでも彼は避妊しないだけど彼は必ず責任をしっかりとる真面目な人?そんなの自分の都合のいいように解釈してるだけにすぎないじゃん。批判するな以前に呆れるよ。主さんに現実と真剣に向き合う姿勢がないのに、何をどうしたいわけ?真剣に彼と向き合わなきゃいけないのに、彼が傷付く?何を傷付くの?あなたら二人は、夢の世界を飛び回るんじゃなく、現実の世界で宙ぶらりんのどっちつかずのセックスをしているんだよ。今時の高校生の方がまだ自分も相手も大切にしてるよ。
彼と生で愛し合いたいなら、現実を見据えた会話をしてから彼自慢でもノロケでもしてくださいよ。今のズルズル状態の話しをしてると、主さん自身の口から彼の評価をどんどん下げるだけなんだからね。
恋は盲目………大黒摩季の歌の中の、自分のないバカ女じゃん。
ガンモさんは「責任」ってスレに何度かレスしてたから、こういう内容にピリピリしてるみたいね(笑)
私もガンモさんと同じような年齢だから、年寄りくさい話しになっちゃうけど、彼の評価を上げるも下げるも主さんしだいなんですよ。今の姿じゃ自分の親すら丸め込めないよ。ちゃんと彼と将来の話しをこんな風に考えてるよって自信持って言えるようにしなきゃ。今の主さんの言い分じゃ矛盾だらけで、しっかりした真面目な恋愛してますなんて誰も思わないよ。主さんがベタ惚れなんだな…程度の話しだもの。
ガンモさんは、女性の主さんを心配してるんだと思いますよ。
?愛があるから生?んー、、愛があるから付ける場合もあるし、無いから付ける場合もあるし。もちろん逆に愛が無いから生も。だいたい男性重視の場合ですよね。外だしが避妊とはまさか思ってないでしょうが、運良く?デキなかったら彼は俺の外だしで出来た事無いと思い込み、初めてした女と出来る場合もありますからね。しかも生に慣れた、慣れさせた彼は急に付ける事が出来るか?付けてイケるか?も問題になるでしょう。傷付けずと言う意味がいまいちわかりませんが、主サンの気持ち普通にマジメに伝えればいい話かと。ただ今さら、と言われない事を願いますが。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧