腹立つ女💢

回答5 + お礼5 HIT数 3012 あ+ あ-

2007/09/18 06:08(更新日時)

1メールで3つくらい、返信もらうべき連絡事項についての内容を聞いてもいつも1つについてしか返信よこさなかったり、私と彼女しか知らない私のミスを、みんなの前で暴露したり、私がメールで答えた内容に、その私からのメール見てないで電話で同じ内容聞いてきたり、留守電入れたのにそれを聞かないで同じ事聞いてきたりで、そういうの二度手間で面倒だからやめてと言っても、直す気なし…😩。あげく、私にそんなんでイライラするなんて人間が小さいとか、別に嫌がらせじゃないんだからとか言ってくる。何回も繰り返してやられたらイライラしますよね?
私がおかしいんでしょうか?
やめてって言ってる事をこんなに何回も繰り返されてる私は、細かい事にイライラする小さい人間と言われても当然でしょうか?

No.455459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは職場の同僚ですか? だとしたら、仕事が潤滑に進まずイライラしちゃうの当たり前ですし、その人は直すべきです。

そして そんな人を相手してたらコッチの人間性
小さくもなりますわ。段々、その人の話す声、食べ方、歩き方、髪型…
全てに嫌気がさしてきて 顔見るのも嫌んなりますよ⤵

No.2

ありがとうございます。職場の同僚ではないです。同僚じゃなくてよかった💦
話す声・食べ方・歩き方・髪型…まで行きませんが、明日も他の友人と交えて会う事になってるんですが、顔見るのが憂鬱です😩。

No.3

確かに少々イライラしますね(苦笑)
根っこの部分で合わないんでしょうね。
彼女も、わざとじゃなく性格って気がするから・・
外の部分で凄く良いところがあって(彼女といると癒される、思いやりがあり優しい等)好きだなぁ。って思えたりするなら・・
それも彼女の個性・・おっとりしていて少々不器用だけど・・
と割り切り付き合って行く。
でも、もう無理!と思うなら少しずつ距離を置いていった方がいいね。
お互い楽しくなっちゃうもんね。

No.4

ありがとうございます。性格なんですかねぇ。わざとじゃない事はわかるんですが、私がやめてほしいと言ってもめた事は、ここ近日だけでも数回あったので、直す気がないところに不誠実さや嫌がらせなんじゃないかという疑心暗鬼が、ついつい沸かずにいられなくなってくるんですよね。でも、付き合いも7年くらいかなぁ、彼女とだけじゃなく、他の友達とも合わせてのつきあいなので、手も切るに切れないし😠。難しいです…😢

No.5

恋愛と同じで友達も相性だから😚

No.6

ありがとうございます。ずいぶんサックリとした回答で😁💦
恋愛みたいに面倒だったらフッちゃえっていう1対1だけの関係の友達じゃないとこに、面倒くささがあるんですねぇ…😥

No.7

めっちゃめっちゃ同感です こちらが返答欲しい時に返さず、いざ自分の事になるとすぐ返事返せとしてくるやつ😤 同僚ですが 離れても仕事に影響ないのでほぼ縁切りました 毎日爽快ですよ😃 でも仕事上 縁切りするのが難しい情況であればなかなかやっかいだと思います

No.8

気持ちわかります。私の友達がそうですから‥それがまさしく自己中と言うんだと思います(笑)メールの内容により、⤵の内容の時は返信あっても⤴の内容だとヤキモチなのか返信無かったり‥自分さえ良けりゃいいって子はいますよ。

No.9

>> 7 めっちゃめっちゃ同感です こちらが返答欲しい時に返さず、いざ自分の事になるとすぐ返事返せとしてくるやつ😤 同僚ですが 離れても仕事に影響ない… 仕事上じゃないけど、やっかいですね。今日は結局仲直りできました。このままうまく行ってほしいものですね。

No.10

>> 8 気持ちわかります。私の友達がそうですから‥それがまさしく自己中と言うんだと思います(笑)メールの内容により、⤵の内容の時は返信あっても⤴の内… 昨日サラッと言ってたけど、メール📧そのものが面倒くさいって😩
毎日打ってるんだから、そろそろ慣れてもいいと思うんですが、慣れとかいう問題じゃないんですかね?😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧