😺ちゃん

回答5 + お礼0 HIT数 837 あ+ あ-

2007/08/20 00:58(更新日時)

さっきも😺の事でスレ立てました😢 飼い猫が今日の昼に死んでるのが見つかりました。 先週から急に餌を食べなくなり、穴を掘って排便の仕草をするけどずっと座りぱなしで💩が出てませんでした。2日前にお腹を触ったらぽっこり膨らみがあり、昨日は朝から帰って来てなくて、今日探してたら死んでる姿を発見しました😢 病院に😺の事を話してせめて死亡原因を聞くつもりです。とても今悲しい😢 ちなみにオス猫で妊娠はありえません。

No.456411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

猫ちゃん苦しかったでしょうね。でも主さんの目の前からいなくなって亡くなったと言うことは、猫ちゃんにとっては良い亡くなり方です。哀しみすぎないでね。猫ちゃんは感謝していると思いますよ。私の家は猫ちゃんが死ぬときはかなり弱っていたので、朝布団の中で亡くなっていました。とても猫ちゃんにとっては無念だった事だと思いました。今はお庭に埋めて、周りにお花が咲いています。猫ちゃんのご冥福を祈りながら、主さんの一日も早い立ち直りを願っています💐

No.2

オス猫なら尿結石でしょうか…

うんちではなくおしっこはしてましたか?

猫は2日尿が出ないと死んでしまいます。気付いた時に病院で処置すれば死に至る事はなかったかもしれませんね…

家の子も今闘病中です。最初気付いた時はトイレでおしっこが出にくい状態とお腹はパンパンでした。

あまり気を落とさないで下さいね…

No.3

ウンチがずっと出ていなく、お腹が膨らんでいたってことは巨大結腸症とかですかね…。 結腸が拡張することによりヒドイ便秘状態になり、病院などで糞を取り出す処置が必要となる場合があります。便秘が重症のため、脱水、衰弱、食欲不振を起こします。 暑かったですし、体力がもたなかったんでしょうね。 これからも猫ちゃんのこと忘れずに、大切に思ってあげて下さい。

No.4

変だと気付いた先週に病院には連れて行ったんですよね?

No.5

私も2さんの言う『尿結石』だと思いました。
家の♂🐱も去年、突然トイレじゃない場所でオシッコの仕草をしたので、『おかしいな』と思い、すぐ動物病院へ電話したら『すぐ連れて来てください』と言われ、診てもらったら尿結石でした😢幸い発見も早く処置も出来たので、命を落とす事はなかったのですが、一足遅かったら死んでしまってた…と先生に言われました😭
外で飼ってた🐱ちゃんではちょっとした異変に気付くのが遅かったのかもしれませんが、亡くなった🐱ちゃんは主さんと共に生活できてよかったと思ってるはずです。あまり気を落とさず、🐱ちゃんの思い出話を家族でしてあげる事ですね☝
私も10数年飼ってた🐱を亡くしているので、主さんの気持ち分かります。すぐには無理かもしれませんが、元気出してくださいね✊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧