後悔先に立たず

回答3 + お礼2 HIT数 1153 あ+ あ-

2007/08/22 12:58(更新日時)

私は今年の4月に入社した正社員です。
製造業なのですが、今年の12月で辞めようと思っています。
人間関係はもちろんのこと、仕事自体にやりがいがないのです。
クーラー無しの場所に一日中立ったまま検品の毎日。体力的にも辛いし、考え事が多くなるせいで惨めです。正直、合いません。
親を含め周囲の人達には「せっかく高校の頃に資格を取ったのに、製造業じゃもったいない」と、入社前から言い続けていて、一応転職には同意してくれています。
製造=お金、という安易な気持ちで入った私が悪いのですが…。
派遣でも良いので事務職に転職したい😢パソコンを使いたい‼

同じような体験・ご意見・アドバイス等ありましたら、レスお願いします。

No.457256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も高校でパソコンの資格を取ったのに製造関係の仕事に就きました💧事務職の求人が殆どなかったのもありますが…
でも、資格を生かしたいのと同時にもっと勉強したいと思い製造業で働きながらパソコンの学校へ行きインストラクターの資格を取得して製造業を3年半で辞め(親からせめて3年は働けと言われていたので💦)今はインストラクターの仕事をしています😊
主さんも違うなって思ったら転職すればいいと思いますよ👍

No.2

逆にあと4ヶ月は頑張ろうと思ってる主さんは偉いです。

No.3

レスしてくれた方々ありがとうございます😊

研修期間が12月までのはずなので、それまで頑張ろうと思いました。
ただ、仕事を教えてくれている先輩には「ごめんなさい」って罪悪感でいっぱいなんですが💦💦

1年も続かないうえに、車のローンもあるので、辞めてからが大変そうです😥

No.4

これって 悩みですか? もう 自分自身で解答だしているでは無いですか? 18 (歳)なんだから くよくよせず 何でもチャレンジ 人生一度っ切り 楽しまないとね 他人に迷惑掛けなければ 何をやってもいいんだから… もっと 自分に自信を持って頑張って 良かったら感想を下さい

No.5

>> 4 レスありがとうございます✨

確かに悩みではないですね💦すみませんm(__)m

まだ辞めると決心しただけで、状況は何も変わっておらず、仕事中もそのことばかり考えていて…不安というか、職場の人には相談できそうにないので、誰かに聞いて欲しかったんです。
でも、レスの内容を読んでクヨクヨせず、前向きに考えるようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧