就活(泣)🙏
もう大学の三年生なのに……やりたい仕事が決まらない、いまなにをすべきなのかも😢どうしよう……しかも筆記試験って企業によって対策違いますよね?どうしよう……どなたかアドバイスください(>_<)真剣に悩んでます。。
新しい回答の受付は終了しました
企業によって違うとはいってもやることは同じです!例えるなら受験かな。学校によって試験は違うけどやる勉強は一緒でしょ?
筆記は今のうちにSPIの問題集を1冊しとおくと後が楽です!新聞を読む練習とか。
あとは、夏休み中に就活フェスタがどこかであるはずなので、参加してみれば?リクナビとか今のうちに登録しといた方が良いかな。
②です!
遅すぎることは全くないです!むしろSPIと新聞に関しては早いくらい。
新聞は図書館などで読むのをおすすめします。1部100円くらいなので買えるなら自分で買うのもおすすめです。せっかく買ったから読もうって気にもなりますしね!今から毎日読む必要もないし。読み方の練習ですよ!ただし、日経で!!
SPIの問題集は半分が解答です。個人的には解説ばかりのではなくて、問題が多いのをおすすめです。私は8月から1月の間に3冊しました。
10月からネットでのプレエントリーが始まります。それには乗り遅れないように!法律関係はわかりませんが、出版はエントリーシートがものすごく面倒くさいので、就活本で予習なりしたほうがいいかも💧
法律は弁護士秘書なんかも狙っているのですか?ならば、TOEIC600は必須ですよ!
今もあるかどうかは、わかりませんが、リクナビのR-CAPという適職診断検査を受けてみたら、いかがでしょうか?値段が3000円位で少し高いんですけど、かなり的確に自分に合った仕事を教えてくれますよ☆
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧