こういう人はどうなんでしょう😔
私はスーパーで働いています。そこでよく見かけるのが商品が別の陳列棚に置いてあります😣
昨日は、青果売り場にアイスクリーム、生活雑貨売り場に刺身、お菓子コーナーに豚肉、ペットフードコーナーに梨、言い出したらきりがないですが…
買おうと思ってカゴにいれたけど、やっぱりいらないと思って商品を戻すのになんで元にあった場所に戻さないのでしょうか(怒)
ちゃんと戻すお客さんもいますが、毎日、商品が違う陳列棚に置いてあるので…
ちょっとした手間でも元に戻さない人はどう思いますか❓
長文、乱文、失礼致しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
人に迷惑をかける事をなんとも思わない人多いですね。立場が弱い相手に威張り散らしたりする人、それに近い人が「あんた達がかたずければいいじゃない」と言う態度をとりますね。買わないうちは自分の物じゃない。人の物がどうなろうと、知ったことか」情けないですねぇ。生物は時間がたつと商品価値がなくなるのにね。
食品、特に冷凍や冷蔵モノを所定の場所とは違う所へ放置するのはよくないですね。アイスクリームは溶けるし、お刺身の鮮度は落ちるし…そうなってしまったものは弁償(お買い取り)してもらいたいぐらいですね。
ちなみに私はさんざん迷った挙げ句に商品を所定の場所へ戻す…というのが日常茶飯事なんですが、ベビーカー押しながらあっちへ戻りこっちへ戻り…狭い店内だと他のお客さんの邪魔にもなるし、気がひけます。あとウロウロし過ぎて店員さんに「万引き?」とか思われるんじゃないかと気になったりもします。
旦那と買い物へ行った時なんですが、肉コーナーで安いソーセージをカゴに入れて店の中を進んでいくと、お買い得商品のコーナーが設置されてて更に安いソーセージが!!旦那が「このソーセージ買う。カゴの中のソーセージいらんからそこに置いとけ」と。私が「元に戻さんの?」と言うと「ソーセージならソーセージのとこにまとめて置いとかへんからこーゆーことになるねん。店側が悪い」んだそうです。
私はお客の立場ですけど、確かにあちこち棚に違う商品が置き去りにされてるの見ます。そういう非常識な事をして平気でいられる事にビックリですね。この前夕方スーパーへ主人と買い物へ行ったんです。ひとりの中年女性がカートのカゴいっぱいに品物を入れてて、ちらし寿司が滑って床に落ち散らばってしまったんです。その女性みんなが見てたから拾ってましたけど、しばらくしたらキョロキョロしたながらカート押して陳列棚の間に入って行ったんです。あの商品買って行ったか陳列棚辺りに置き去りにしたかはわかりませんが‥。お店の迷惑になるような事はやめて欲しいですね。
>> 3
食品、特に冷凍や冷蔵モノを所定の場所とは違う所へ放置するのはよくないですね。アイスクリームは溶けるし、お刺身の鮮度は落ちるし…そうなってしま…
ありがとうございます🙇
ソーセージの件ですが、うちのスーパーでもあります。売り場とは違う場所で特価品が売られています。あぁ、こっちの方が安いわ~と前に取った食品を置き去りにされていますね😔
その置き去りにされた食品を特価品だと思い込んでレジに持っていくお客さんもいるので後でトラブルになる時があります😩💨
特価品は目立つ場所に陳列するっていうのがあるのでお客さん的にはまとめて置いて欲しいかもしれませんね💧でも、やはり元に戻して欲しいです😥
うちの主人がそうでした。私は接客業ばかりやっていたのでそういう客は本当にムカつきます。生ものなんて売り物にならなくなるし本当に迷惑💢
だから主人と付き合ったばかりの頃にスーパーでそういう事しようとした時に私がマジ切れして喧嘩になりました。超非常識ですよね⁉ちゃんとした子供の方がよっぽと利口って感じです。
大人がやるなんて、どんなしつけされて育ったんだ⁉なんて思っちゃう。親の顔が見てみたい、とはこの事ですねぇ。
私は結構店の中を行ったり来たりしてるから、通ったついでに同じ場所に戻します😃
でも前に目当ての激安モヤシが無くてがっかりしてたら、袋に入った辛いモヤシの所に激安モヤシが一つ置いてあって急いで早足で取りにいきました(笑)
私の場合はラッキーでしたが😃
アイスクリームとか放置なんて非常識な人居るんですね😥
私はちゃんと戻してますが、時折見かけます👀
レジの所に「お買い上げ前の戻しカゴ」みたいな感じのがあれば「やっぱりコレいらないわ👋戻しに行くのめんどいから😒」と放置される事はなくなるのでは❓と思ってました。でもそうするとそれを各棚に戻すのは店員さんだからますます大変になるのかな😔
買わないなら元に戻すって当たり前の事をみんながすればいい話なんですけどね😩
店側が悪いなんて😓
信じられない‥💦
そんな客、お店の方が
お断りでしょ✋
スーパーなんて
たかがちょっとの距離なんだから
動けよ‼て感じです😄
お子様連れとか大変な人なら、せめてレジで
「これ、いらないです」
て返せば良いと思いますね。
17番さん犯人はあなたですね💢
17番さんに教えてあげます💢あたしはスーパーで働いていますが放置されて溶けたアイスクーリームや腐った肉や魚はどうなるか知ってますか❓廃棄処分ですよ💢
商品はお金を払って仕入れてるの。そんなの小学生でも分かるよね😁あなたみたいな人がいるから ダメなんです😤😤💢💢
買わない物は元の棚に戻して下さい💢17番さん‼‼‼‼‼
17番にお願いがあります。あなたが♂か♀かわからないけど、もし仮に間違って結婚できても、子供だけは作らないでくださいね。ろくな子供が育つとは思えないから。
もし既に子供がいたなら…
恐ろしい😲
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧