公衆トイレ
和式公衆トイレの水洗レバーが、便器の前にありますよね。
あれは、手で押すんでしょうか?立ち上がってから足で踏むんでしょうか?
昔、友人が『汚らしいから足で踏む』と言ってたので、私もずっと足で踏んでました。
未だに、どちらが正しいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
え…、足でとか有り得ないです。
主様は大人ですから足で踏めるかもしれませんが、もし子供が入った時には足で踏む程の力が無いから手で押すはず。
主様のように足で踏んだ後に入れば…分かりますよね?
手で押した後に手を洗えばキレイになる筈です。
これからは手で押すようにしてください。
実は私も昔は足で押してましたが、本来手で押すものだと気づいてからはペーパーを使って手で押すようになりました。押して素早くペーパーを落とせば流れて行きます。
手で押している方々に申し訳ない思いでいっぱいです…😔
皆さん、レスありがとうございます。
本来は、手で下ろすものだったんですね…。
私は20年以上足で踏んでいましたし、子供にもそう教えてしまってました😔
ただ、場所によっては絶対手で触れない‼足でも踏みたくないってくらいキタナイトイレもありますよね。
でも、レバーが上下左右に動くことは知りませんでした😲
何の為に動くんでしょうね?
最近私の周りでは赤外線で勝手に流れるタイプのものが多くレバー式ってほとんど見なくなりましたが、レバー式のは手で押し流すものと教わってきたので手で押してましたよ。トイレットペーパー使ってましたが…
素手で押してる人に、「余計なトイレットペーパー使って資源の無駄使いじゃん」と突っ込まれたことあるけどちょっと素手は無理。
ごめんなさい
たくさんのレス、ありがとうございます。
やはり、足で踏む方も沢山いるんですね。
手で押している方に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ただ知らずに、そうしていた方もいるので、どうか私を含めお許し下さい。
今度からはなるべく手で押そうと思いますが、清掃の水で濡れてるのかオシッコなのかビショビショの時もありますよね。
そういう時はさすがに素手は無理ですね…
だからといって、ペーパーをぐるぐる巻きにして使ったら、どなたかが言ってた資源の無駄遣いになってしまうし…
足で踏むのが常識になってくれればいいんですけど😚
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧