不登校からの海外留学
私は現在高校2年生です。一緒にいた友人に無視され、意地悪をされ学校に居場所がなくなってしまいました。毎日辛くて悩み抜いた末にとうとう不登校になり、約束3か月も家に引き込もっています。進学校にいた私は本当に大学に進学したいと思っていて高校卒業資格について調べました。(大検のことや、定時制・通信制高校など)しかし、それらの高校を出て大学を卒業したとしても就職に不利だと親に言われました。私は将来CAになりたいという夢があります。自身でネットで不登校からの海外留学について知りました。私はそこに全てを懸けてみたいと思いました。海外留学という形で現在、籍がある高校を中退した場合には就職時などにやはり不利になるのでしょうか?CA試験は無理でしょうか?
どなたかお応えをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
留学でも就職には不利じゃないと思います。逆に英語をもっと学びたかったなど言えるしプラスじゃないかな‼CA専門学校もあるから卒業後はそこに行くのもいいと思うし🙆でも、CAの世界はもっといじめが多いと思いますよ☝そこら辺は覚悟が必要です。社会に出る方がもっと悪質ないじめする人いますから⤵⤵
不登校の自分を変えたくて、留学した友人がいます。その人は一年間、留学して、帰ってきて自分が行っていた高校へ戻りました。それで高校を卒業しました。ちなみにその人はその後、短大出て空港のグランドスタッフをしています。留学をするというのはすごくいい方法だと思いますが、高校はきちんと出ていたほうがいいと思います。もちろんその後、大学、短大、専門のどれかに行っていたほうがいいと思います。高校中退でなれるほど航空業界って簡単なものではないと思います。
皆さんお返事ありがとうござます。倍率だけでもとても高いので、やはり不利な点を作りたくありません。金銭的な問題が一番ですから、親に頭をさげるしかないです。どうにかして今の自分を変えたいです。状態を変えたいです。この先がとても、不安です。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧