友達にさよならしました
私の事をバカにした目線で接してくる友達にさようならとメールを打ち、着信拒否しました。特に最近は自分のいい時だけ返事が早く、その他はいっこうに返事をしないことを病気のせいにしています。ウソはしょっちゅう。しばらく、メールもやめていたのですが、メルアドを変えた時に悩んだ末、教えました。自分自身、すっきりした気持ちと、これでよかったのかと言う気持ちがあります。というのは、病院やデイケアで会う手前、自分の感情を出さずに大人の付き合いでうまくやっていくことはできなかっただろうかと思ったからです。適当なこといって、距離をおくのがよかったのではないか、それが世の中を上手く渡っていく道ではないかと思います。それは反省点です。これからに生かします。あとは、最後にきたメールを私が悪い方に取っていて、相手の気持ちもわかってなかったということはないか?と思っています。いずれにしても、その子からは理不尽ではらわたの奥が煮えくり返るような思いを何度もしています。特にいきなり泣き出して将来の不安を話すのが大嫌いです。
No.463763 2007/08/25 07:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同僚と絶交と言うことですか?後で禍根が残って、仕事自体に問題が起こるのを心配します。私も子供なので、主さんと同じ事しています(笑)。嫌な奴は嫌ですもんね。その人とは、最低限のあいさつと仕事の会話以外は一切無視しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧