可愛いと可愛くない👿👼

回答25 + お礼6 HIT数 6614 あ+ あ-

2007/08/26 12:06(更新日時)

目が大きくてもかわいくない人いますよね?😲😲😲私は目が大きい=かわいいor美人だと思ってました😂😂😂なんで目が大きくてもかわいくないんだと思いますか?😺😺てゆ~かかわいいとかわいくないの違いの基準ってなんだと思いますか?😺😺😺

タグ

No.463832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目のだけで言うと、目の大きさではなく黒目の大きさだと思うよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます💕あ💡なるほど💕😺それも関係ありますね💕😺でも今電車で私の向かい側に座ってる人、目も黒目も大きいのにかわいくないんです😥😥

No.3

パーツの形がきれいじゃなくても、全体的にバランスがとれていれば可愛い顔だと思います。一重でも可愛い方いますしね❤

No.4

>> 3 レスありがとうございます💕😺そぉそぉ💡一重でも可愛い人いる⤴😺😺バランスって整ってるかってことですか?💕😺

No.5

私はその一人です。目は大きいと言われますが、顔はブスです😱アユみたく綺麗になりたい😭

No.6

>> 5 レスありがとうございます💕😺そぉなんですか💡💡キレイになれるよぉに頑張って下さい💕👯私も頑張ります💕👯💕

No.7

人の批判してたのしい?
あんた性格悪いね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます💕😺別に批判してないですけど?😺ただ基準が気になったから聞いたんですけど😺まぁ私は性格悪いなんて言われなくても自分でよく分かってます💕👯ご心配なく💕👯💕

No.9

そっか😃自分で自覚してるんなら余計なお世話だったね😉

No.10

>> 9 再レスありがとうございます💕😺はい😺ちゃんと自覚してるんで💕👯

No.11

目が小さくても綺麗な人もいますね。
顔全体のバランスでしょうね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます💕😁小西まなみさんとか全体的に小造なのにキレイですよね💕😺なんか基準が分かってきました💕🙌ありがとうございます💕👯

No.13

私は目の大きさよりも、鼻で見ますね。
大きくても豚鼻🐽ではかわいくないし。
小さくても鼻筋があって小さくまとまった鼻👃だと綺麗な印象・・。黒木瞳さんとかそんなかんじ。
あと1さんの言っていた目の大きさより黒目の大きさだと思います。

例えば、一重でも黒目が大きいとかわいいですよね。和風な感じかな❓
二重でも黒目が小さいと、物足りない印象かな。

結局はバランスですが、あえてパーツを取り上げるならそんなかんじ。

No.14

わたしも11さんと同じ意見です👍バランスだと思います✨
わたし個人的には目が大きい人はあまり好きな顔じゃないです👀💦

No.15

いくら元の顔がよかったとしても、性格ブスは顔もブスになってくる!
顔より中身の方が大切!
だから、性格美人が美人だと思う!
いくら顔がよくても性格ブスはもてないからね!

No.16

私も13さんと同じように、👃で決めるかも。

No.17

目が大きくても、たれ目、ギョロっとした目(パッチリではなく)、いつもにやけているような形の目だと可愛くはないです。

黒眼と白眼の配合というかバランスも大事です☝

しかし目はアイメイクで偽造出来るので…
私も最近は鼻や口許を見ます😊
芸能人のように、サングラスが似合う鼻から下が整った人は憧れます✨

No.18

私も鼻がスッとしてる人に憧れます☺でも全てバランスがとれている人ってなかなかいないかもね😁

No.19

バランスではないでしょうか?目だけ綺麗でもねぇ‥

No.20

目が小さくても可愛い人いますよね、例えば小西まなみさんとか、ようするに顔のバランスが良かったら可愛いと思います。私個人適に思うことですが浜崎あゆみさんみたいにデカスすぎるのもちょっと違うような気がします。

No.21

鼻を見る方へ😃私の友達には鼻ぺちゃさんや団子鼻の子いるけど性格を知ってるからかなぁ?それが可愛く見えて鼻ぺちゃさんは、それが悩みで整形まで考えてたけど整形したら彼女じゃなくってしまう様で私は大反対しました😤やっぱ見た目だけでは、いくら可愛く見えても性格がブスだと怖い顔に見えてきますよ😥

No.22

21さんへ
あくまでも、一般的な基準です☝
鼻ぺちゃでも、愛らしい感じの人はいますよね😊
雰囲気が可愛いから可愛く見えちゃう人もいるし😊。
主さんよこレス失礼しました🙇

No.23

21さんへ😊

そんなこといったら目が小さくても唇が厚くても顔が面長でも、性格が可愛かったらみんな可愛いですよね。

それはもちろん、可愛くないわけではなくてそれぞれいいんだけど、一般的に外見だけを見た場合に私は目よりも鼻が整っている方が美人に見える と言ったのです。鼻ぺちゃが可愛い人もいるでしょうが、話が違う気がします。

No.24

目が大きい人が皆…云々😩とは思いますが、目が大きい人は、ハツラツとしてる感じを受けますね。
でも私は薄い顔が好き。

No.25

バランスとか目の形だと思います。小さくても可愛い人いますよ。

No.26

私の父親はカメラマンなんですけど、モデルの一番の基準は目より鼻だそうです💡🎆

エビちゃんは日本では美人でも世界のモデルには鼻ペチャだからなれません。
土屋アンナの様な鼻が完璧な鼻だそうです👃🌟

No.27

パーツの相性と配置のバランス😃プラス性格👍 化粧すると綺麗になるのは、バランス整うからだし☝

No.28

私は目だけが大きいだけで何か後はぐちゃぐちゃで見た目がバランスが全然とれてないからすごくおかしいですよ、やっぱ顔全体バランスがよければ可愛く見えますよ😊

No.29

バランスだと・・・
格パーツのバランスだよ。目、鼻、口、眉、輪郭、

No.30

バランスですね❤
目が大きくても鼻ペチャ…
鼻が綺麗でも口が分厚すぎる…
口が綺麗でも目がつり目…
昔📺で見たんですが、ぶさいくな人の顔を集め全て混ぜて一つの顔を完成させたら、とても美人だったらしいです❤

No.31

表情って大分あると思う😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧