歯医者にクレーム

回答6 + お礼1 HIT数 1596 あ+ あ-

2007/08/26 21:11(更新日時)

先ほど歯医者に行って虫歯の治療をしました。
奥歯から前に向かって4個虫歯が続いていたんですが、そのうち、前より2個わ、歯石がちょっとあって削った位で、奥2個は虫歯の状態が酷かったので銀歯はしょうがないかなと思っていたのですが、前より2個も銀歯にされ、口を開けたら銀歯が4個連続している状態です。4個の銀歯は全体的にではなく、部分的になのですがすごく嫌なんです!!!
反対側も同じような感じで奥歯が虫歯でその前が歯石なんですけどまた同じような感じにされてしまう気がします。歯石だけ削ってもらうことはできないんでしょうか?

今回の前より2個の銀歯を外してくれと言ったら外してもらえるでしょうか?

タグ

No.464084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険使わんかったら違うやり方があるけど高いので親と相談したら良いかも😫

No.2

奥歯はかなり進行していて、削らなければいけなかったのでは??奥歯をかなり削ると、プラスチックでは割れてしまうので、たいがいは銀歯をかぶせます…白いのだと、高いです!治療する前に どうするか、聞いてくれませんでしたか??

No.3

歯石は虫歯じゃなく歯についた汚れが硬くなった物だから、まず削って歯を綺麗にしてから治療しないと虫歯が進行するし前2本も虫歯だから銀歯などで治療したんでしょ~ね。
私は治療前に銀歯は嫌なので保険内で出来る白い偽歯にしてとお願いして治療して貰ってます😊主さんの場合は全体では無く一部に銀を使ってるので治療の仕方では、そちらの方が安いので歯医者が銀歯にしたのかも…色々相談しながら治療すすめた方が良いですよ。

No.4

歯医者が銀歯フェチなんだろうね

No.5

私は最近引越しして歯石とりの為に歯医者に通い出したのですが、昔別の歯医者で治療した銀歯を見て先生が…『銀歯みえると嫌じゃないかな?ここ。』と聞いてくれて、白いものに変えてくれました。お金も高くなかったですよq(^-^q)
金額なども聞いてみたり、色々相談してみるといいかもですね♪笑った時に銀歯見えてるかも…なんて気にしたくないですよね(pω・。)

No.6

皆さん回答ありがとうございます❗
一括ですみません💦
やはり歯医者と相談しながら治療を進めることが大切ですよね😥
歯医者に相談したところ、白い偽歯だと保険効かず、一本二万~だし、奥歯は力がかかるのでプラスチックは無理だけど前2本はプラスチックOKということで、次回プラスチックにしてもらうことにしました。

安心しました😂
よかったあ。

No.7

よかったですねヾ(≧∇≦*)〃
相談も大切だけど、よく考えたら歯医者さんの治療についての説明不足もありますよね(pω・。)

私の所はどんな風に何をするか初めに教えてくれるんですけどね…(ノд<。)゜。

でも本当よかったですね♪治療頑張って下さい♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧