6年間付き合っていた人に…
6年間付き合っていた人に騙されていました。出会った頃は別居中、それから調停、離婚となり付き合いがはじまりました。しかし半年前その話しが丸ごと嘘だということが判明しました。バツイチだと思って付き合ってた人が既婚者だったのです…。私もバツイチで子供もおります。もちろん子供も含めて仲良く家族のように付き合ってきました。…でも、彼は別れていなかったのです。それなのに会う度結婚してほしいと…。嘘が判明してから半年が経ちましたが、まだ付き合いは続いています。6年間の間には楽しかった思い出も沢山あったし… 辛い時期も二人で沢山話しあって乗り越えてきたし…遠距離で月一しか会えないというのもこれまでバレなかった要因だと思います。 …今、彼は実家に戻り家族とは別居中です。調停の申し立てもしているようです。そして晴れて離婚が成立したら私と結婚したいと…。正直、今後の方向性を見失っています。別れようと度々考えますが…別れる勇気もなく現在に至ります。よろしければみなさまのご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それでも別れるべきだと思います。六年と言っても奥さんとの方が長い付き合いですよね。今回また離婚すると言っているようですが、それはまた嘘なんではないですか?
年齢と子供のこと考えると頼る相手がいることは、凄く精神的にも落ち着く気持ちは痛いほどわかります。
ただ、もし万が一、結婚できたとしても、そこから六年間騙されていたこと相手との生活に安らぎがあると思いますか?
私は少なからず、そう思えません😞お別れって凄く勇気のいることだけど、私は別れた方がいいと思います😞
彼の離婚が成立するまで会わない、連絡もとらないことにしたらどうでしょう⁉
もちろんその間お互いの気持ちが変わるかもしれませんが😣
でも強い絆で結ばれていたらまたやり直すことができるはず…
その間主さんも冷静に考えることができると思うんです⤴
今の甘えた状態で良い方向に行くとは思えません😥
彼に(けじめ)をつけてもらいましょうよ💦
主さんも辛いと思いますが…私はとにかく友達に会ったり、ビデオ借りて(泣けるもの)考えないようにしました。
ご飯食べれなくて痩せましたが…冷静に考える時間を持てて良かったと思っています。
見切りをつけるも一つの手段ですが 彼が本当にあなたに誠意を見せるなら 離婚が(今度こそ嘘でないことを証明させて)成立するまで会わないでいて 彼が独身になってからもう一度始めからお付き合いするという方法もありますよ。でも六年も人を騙す神経 ちょっと疑ってしまいますねぇ…何だか結婚して大丈夫なんだろうか?と思ってしまう…
ありがとうございます。
そうですね、また騙されてしまうかもしれないという不安はいつまでも消えないでしょうね…。
彼の性格からして連絡を取らなくなったらそこで終わると思います。
彼の奥さんはこの事実を知っているのにも関わらず、離婚は絶対にしないと言っているそうなので、良くも悪くも彼には帰る場所がありますから。
再レスです。
妻がそれじゃあ…先行き不安ですね💦
彼氏も頼りないように受け止めてしまいました😥
でも何故か駄目な男って放っておけないのもあるんですよね💦
私も浮気者の彼氏のことで毎日溜め息ついてます💨
すっぱり切ることができたら楽になれるでしょうね⤵
ただ、好きなのに別れるのは辛くて…
ダメ男にダメ女です😩アドバイスにならなくてすみませんでしたm(__)m
彼の妻から慰謝料とられないように🙏気をつけて下さいね
卑怯だと思う。けど「どうしても失いたくなかったから言えなかった」っていう彼の気持ちをあたしだったら汲んであげるかもしれない。
6年も騙し続けるのって彼も辛かったと思うから。
ってあたし甘いかな。主さんの為に的確なアドバイス出来ないのにレスごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧