生後1ヶ月の赤ちゃんをお留守番…❓
現在36週4日の初産婦です。
予定日は9月19日なんですが、10月末に学生時代のサークルの先輩の結婚式があります…。
式はお断りしたんですが、二次会の招待状が届きました。
会場は自宅から15分の場所で、時間は2時間。
新郎、新婦共に先輩です。
招待状が実家(自宅から歩いて5分です)に届いてしまい、母が『気晴らしにもなるし、行って来れば❓私、休みだから見ててあげるよ😊』と言ってくれたのですが…。
かなり悩んでいます…。
生後1ヶ月ほどの我が子をおいてまで行くべきなのか…。
まだ産まれてないので余計に悩んでしまうのですが、やはり今回は欠席した方がいいでしょうか…❓
母は『これから先は、人見知りしたりママじゃなきゃダメになったりして、行けないと思うよ😊』と言うのですが…。
生後1ヶ月の赤ちゃんを3時間預けた事のある方、いらっしゃいますか❓
後悔などしましたか…❓
教えてください😔
新しい回答の受付は終了しました
お母さんに3時間なら大丈夫じゃないかな👍(極端に古い考えの育児方法しか知らないなら別ですが…)💧私はチャイルドシートを買いに行った時、母に預けて行きました👶オムツやミルクなど準備して、何かあったら電話してってかんじで良いと思います👌ただ、主さんの胸が張ったりすると大変かもしれませんけどね☝
姑だったら絶対やめた方がいいけど、実母ならいいんじゃないですか?ただ、赤ちゃんが母乳しか飲まない、主さんの体力が回復していないなど行けなくなる可能性は大いにあります。その旨を相手方に伝えておくといいですね。新生児は授乳以外は寝ていますから、3時間くらいなら大丈夫ですよ。
生後一ヶ月半くらいの時にちょうど🚗免許更新と重なり母に4時間ほど預けましたが大丈夫でしたョ😃はじめは私も不安でしたけど…でも これがきっかけで ちょこちょこ見て貰ってます😊そのおかげか 👶は すんなりバイバイしてくれるので ちょっとした息抜きができる様になり良かったと思ってます😃ただし おっぱいが張ってくると少しツラいです💦
とりあえず先輩さんには状況を伝えて行けそうなら行きたいですと言っておいては❓
せっかくお母様が子守りして下さるのなら良いと思います😃
しかもそんなに近くならいつでも帰れるし⤴
私も産後1ヵ月半でどうしても外せない仕事が入り
実母に4時間預けましたが
赤ちゃんは殆ど寝ててとっても楽だったと言ってました😃
自宅から1⃣5⃣分ならすぐ帰れるし大丈夫な気がします😄私は生後1⃣ヶ月の時、まだ混合だったので美容院行くのに3⃣時間ほど預かってもらいました💡かなり気が気じゃなかったですが😅
2⃣時間なら行ける気がします😄😄
1ヶ月半の👶のママです。私は昨日の夜から丸一日旦那の親に預けました😃
全然大丈夫でしたよ✌バァバも張り切っていたし。
しかしおっぱいが張ってしまいしぼったりして、私が大変でした…
ミルク飲んでくれるならいいと思いますよ。一日会わないだけでかわいさ倍増です❤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧