母乳とさく乳器
先日、赤ちゃんを出産し母乳はよくでるのですが赤ちゃんはオッパイは苦手らしく哺乳瓶からしか飲んでくれません。なので病院ではさく乳器で搾って哺乳瓶にいれてあげてたけど家にあるさく乳器ではイマイチ搾れなく、違う種類のさく乳器でもあまり搾れませんでした😢いずれも種類の違う手動さく乳器ですが家のやつは全然搾れなく赤ちゃんも吸ってくれないのでオッパイは張りまくりのカチカチなんです⤵何故搾れないのかもわからなく痛みとイライラで悩んでいます😢何かいい方法はないでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
搾乳機はピジョンの電動を使ってます。音がうるさいですが、イイ感じです。
メデラもイイと聞いたことあります。
私は吸いにくい乳首だったので、最初は哺乳瓶の乳首を自分のにあてて吸ってもらってました。二週間もしたら直接吸えるようになりました😄
本当は自分の手で搾乳するのが一番いいですよ。
搾乳器だと一定方向の乳腺からしか搾れません。
そうすると搾られない乳腺が詰まってしまって、乳腺炎を起こします。
主さん、おっぱい痛みがあってカチカチ、どんなに搾ろうとしても搾れない…
これは乳腺炎の可能性がありますから
今日すぐにでも産婦人科でおっぱいマッサージをしてもらった方がいいですよ。
その時に自分で搾る方法を教えてもらって、家で実践してみてください。
コツを覚えれば、自分で搾った方が沢山出ます^-^
私は18日に出産し昨日退院してきたばかりの三人ママです😄✋
私は乳首が扁平で亀裂が走り一人目から母乳で苦労してきたのでありとあらゆるグッズを持っています😅中でも最近頻度が高いのは「ビジョンの陥没、扁平用の乳首を引っぱり出す保護器⁉」の様なもの‼乳首が柔らかくないと赤ちゃんは吸えないし、私も搾乳してますがその保護器で乳首を摘むと乳首の乳線が開き搾乳器以上に母乳が出て張りがとれますよ😆ずっと手絞りでしたが手が痛いし時間はかかる💦でもこれなら小さく携帯にも便利で搾乳器より安く🆗✌三人目にしてたどり着いたのがこの器具でした😄
搾乳なかなかうまくいかないですよね⤵😱
私の場合は最初に手で搾るタイプを買いましたが上手くいかず、次にピジョンの電動にしましたが痛いしあまり搾乳できずダメで😫最終的に昔からある母も使っていたカネソンの搾乳&哺乳器を買いました
カネソンのはとても使いやすくてブューブューでましたよ☺
皆さんレスありがとうございます🙇家にある手動がイマイチだったので違う種類の手動を買ったのに全然ダメだったのですごく腹がたちました💨痛いのに張ってるのに授乳器なのに搾れない💨かなりのストレスです🙀なのでかなり少しずつですが手搾りすることにしました⤵病院の手動のやつはよく搾れたのに😢
きちんと搾乳できてればいいですが、がちがちのままにしておくと乳腺炎になるし、その内おっぱいも張らなくなってしまいます。まずは、産婦人科でマッサージしてもらってください!赤ちゃんも、おっぱいを吸うより、ほ乳瓶の方が楽に吸えるので、楽な方を選んでいるのかも…根気よく吸わせるのが一番なんですが…なかなか辛いところなんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧