旦那様のお小遣はお幾ら?

回答41 + お礼25 HIT数 3635 あ+ あ-

2007/09/26 08:52(更新日時)

普通のサラリーマンのお小遣いって平均幾らでしょ?

ゥチは¥30000でした。
当たり前にブーイングでした。(;´ω`)

「だったらもっと稼ぎなさい。」と言い、結果を出したので¥35000にUPしました。
またブーイングですよ。(゚д゚メ)

私は鬼嫁ですか?
家庭の事情や、収入によって旦那の小遣いも異なりますよね?
少ないと言われ、私が間違っているのかな?と思ってきました・・・。

ちなみに、家は、社会保険引いて23万貰ってます。
子供2人の4人家族で、私は専業主婦です。

皆様の旦那様のお小遣はお幾らですか?
旦那様側のレスもお待ちいたしております。

No.467319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

給料手取り二十万で旦那は小遣いナシです😃

足りないので旦那はバイトもしてますが、文句も言わずに働いて子供と私の為によく働いてくれますよ😃

No.52

一括になります。
たくさんのレスありがとうございます。

やはり、ご家庭により色々異なりますね。

平均は、2~3万円でしょうか。
家も平均なのかな?って思いました。

あと、私は主人にいつも感謝してますし、感謝の言葉もかけています。
しかし、家計の事分かっているはずなのに、小遣いあげろだの何だの言われたら・・・切り詰めてやり繰りしてる立場になってくれー!(PД`q)と心の叫びで愚痴でちゃいました。スミマセン。

No.53

主さん‥よく頑張ってらっしゃると思いますよ😃
私の言い方(表現)が悪くて気分を害されたらごめんなさい🙇
苦しい時に支え合って‥子供さんの笑顔の為に頑張って下さい💪私も遣り繰りして頑張ろうと褌を絞め直す気持ちになりました‼

No.55

うちのは👪4人で手取り26万円旦那の小遣いは2万円です。ボーナスに5万円渡してます。朝早いので朝食と昼食タバコ代を小遣いいからだしています。足りない分はアルバイトして稼いでいます。

No.56

>> 53 主さん‥よく頑張ってらっしゃると思いますよ😃 私の言い方(表現)が悪くて気分を害されたらごめんなさい🙇 苦しい時に支え合って‥子供さんの笑顔… はい!
家族の為に主人も頑張っているので、私も主人に感謝されるように頑張ります!

No.57

>> 54 削除された回答 レスありがとうございます。
一流企業ですが・・・羨ましいです。
共働きですか?お子様はいらっしゃいますか?

専業主婦は別に外で働きたくないわけではないと思いますよ?
お小遣もケチっているわけでもないと思います。
ご家庭の事情や、収入にもよりますし・・・。

私は外で働きたい人間です。
なので、来月から共働きになります。
来月からは、仕事、家事、育児とハードな毎日を送ります。
余裕が出来たら小遣いUPも考えていますよ。(*´_ゝ`)

No.58

54さん
自慢ですか?

奥さんが働けない理由はそれぞれだと思います。
保育園の空きが無い・職が無い・介護等家庭でしなければいけない事がある・働きに出る事を許されていない
様々だと思います。

生活は厳しいかもしれませんが、皆さんそれなりに幸せだと思います。

No.59

主さん‥くれぐれも無理はなさらないようにして下さいね。主さんが倒れたりしたら旦那様はもちろんの事‥子供達も大変です😢旦那様も大切ですが‥家庭の大黒柱である主さんも大切ですので。

No.60

>> 59 ありがとうございます。

ハイ。無理は禁物ですね!
何度のレス本当にありがとうございます。

No.61

私ってダメ嫁かな?旦那が通帳記入から生活費、貯金、教育費等すべて封筒に振り分けてくれてます。従って全く生活に必要な👛には私自身ノータッチです😂
後旦那がその残った👛から遊びに行き、勝ったらちょくちょくあぶく銭をくれます😉
傍目から見ると最高な旦那ですが、子供の相手はしてくれません😥

No.62

>> 61 ある意味その方が妻側は楽かもしれませんね(;´ω`)
しかし、育児に協力的ではないのは辛いですね(⊃д`)

家も過去にその方法にしてくれ!って頼んだ事がありますが、主人は「外で働いて家計のやり繰りもやるの?お前の仕事が無くなるじゃん。家計のやり繰りが無くなったら何するのさ?」って・・・会話終了。

私頑張ります!

No.63

帰ってきた旦那に聞いたら少ないと思ってたみたいです💦
でも貯金もしないといけないし、子供ができたら💸がかかるしで上げてもらえないのはわかってるからあえてなにも言わないそうです😱
収入や家族構成にもよるから一概にいくらが一般的とかないということをこのスレから学びました🙇
誰かさんの旦那様は一流企業にお勤めで羨ましい限りですね😒本当に一流の方はご自分のご家族にも一流とは発言させないと思いますが…
色々な事情で働きにでられない方もいらっしゃるのでご自分の発言にはお気を付け下さいね🙇

主さん働きにでるんですね、皆さんおっしゃられているようにお体を大事にしてくださいね😢
お母さんは家族のことばっかり気にして自分体の事は顧みないような気がして…ちょっと心配です。
でも、ご自分で決めた事のようなので前向きに頑張って下さいね☺

No.64

>> 63 レスありがとうございます。

ご主人優しい方ですね。
家の主人もお小遣が少ないと思っても口に出さないでほしいなぁ(´エ`;)

そうですね。
幾らが一般的というのは無いみたいですね。(*´_ゝ`)

私も参考になり、皆様のご協力に感謝しています。
収入&家庭事情により異なりますが、お小遣は、平均二万~三万円みたいです。

来月から仕事が始まりますが、本当、体調には気をつけていきます。

No.65

再レスしま~す😊
私は働きたくないので、安月給なのに旦那の小遣い5万でもお互い文句言わないでそれなりに楽しく暮らしますよ😁ウチにいる時は掃除徹底して磨き込んで器ピカピカ✨食料はモヤシ&白菜のかさまし基本👍外食月一💨
いかに自分が働かずに済むか❓を考えて行動すると返って貯蓄が増えたなぁ(笑)
私の場合働きに出た時、出勤用の服とか飲み会で働いてない時よりお金かかってしまって😔

No.66

>> 65 あら、働きたくないのですか(;´・ω・`)

でも、貯蓄がうまくできているなら今のままで十分と考えている主婦サンも他にもたくさんいらっしゃるかと思います。

ですが、ご家庭により事情は様々なのに、何処かの誰かさんの「専業主婦は皆外で働きたくない」という発言は遺憾に感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧