知らない仏様を供養したい

回答2 + お礼2 HIT数 1215 あ+ あ-

2007/08/28 00:49(更新日時)

引っ越しにあたりとても条件のよい部屋を見つけたところ 不動産から事故物件である事を補足されました、内容は個人情報守秘で詳しくは聞けませんでしたが一人暮らしの老人が亡くなり 誰にも気付かれず放置されていた お部屋らしいです、霊がどうのとかは私はあまり気にしないですが なんかすごく寂しく哀しい気持ちでたまらなくなりました。哀しい気持ちでやはり入居は出来ませんでした、ただ知ったのも縁ですので その方の供養したいのですがやはり 個人情報が厳しい今 お墓などをしる方法はないでしょうか?

No.467683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

供養はもう十分できてますよ😃
こうやって優しいスレをたてた気持ちが、もうすでに供養になっている気がします。

供養とは、お経やお供えをしなくてもその方のことを思うのも一つの供養かと思います✨

優しい方なんですね。

No.2

江原さんが【お墓に行けない時は自分が墓になれ】と言ってました。相手を思って手をあわせて気持を込めるのが大切だって言ってましたよ😃

No.3

>> 1 供養はもう十分できてますよ😃 こうやって優しいスレをたてた気持ちが、もうすでに供養になっている気がします。 供養とは、お経やお供えをしなく… 一番さん 回答ありがとうございます。優しいと言って下さりありがとうございます。でも実は不仲だった自分の親の墓参りさえ行かない私なんですよ、決して信心深くも優しくもないんですよ。ごめんなさい。でも誰にも 看とられず一人で逝ったお婆ちゃん(お爺ちゃんかも)はあまりに哀しい、かといって私にはきっと何もできないけど せめて 祈ります。

No.4

>> 2 江原さんが【お墓に行けない時は自分が墓になれ】と言ってました。相手を思って手をあわせて気持を込めるのが大切だって言ってましたよ😃 二番さん 回答ありがとうございます。そうですね、寂しく亡くなった仏様が あの世では きっと 寂しい事なく過ごせますように 祈ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧