きィィ~~😣ムカつく😠

回答9 + お礼8 HIT数 2761 あ+ あ-

2007/08/28 18:31(更新日時)

うぜぇんだょ😠💢 クソばばァ😤😤
自分の旦那(舅)の昼飯くらぃ自分で作ってけってんだァ🙎💦
作らずに出掛けた事明らさま怒った態度に出して…美味しいご飯がマズくなるってもんだゎ😤
「言いたい事は直接いいな‼」って言ってるくせに結局自分で言えずに舅が代弁して言うって何ッ⁉
あんた何様⁉仮同居してるだけ有り難いと思えっつぅの🔥👊😣
自分が出来てない事は棚に上げて、人の揚げ足すぐとって😢
もぅ拒否反応出るからッ😱
今私に頼りたいだけ頼りな😊✋私が出てった時に始めて嫁の有り難みを感じさせてやる🙌✨
あんたがどれだけ、さぼり主婦してたか…身にしみて分かるだろぅさ😂
長文乱文グチすいません💦

No.468527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります~。
うちはお義父さんが単身赴任の為にお義母さんだけですが、ごみをゴミ箱に入れる事すらしません。

別居カウントは21日になったので、もう自分達も使う所以外の掃除は止めました。

主さん頑張れ!
後半年ちょいだ!

No.2

舅なんて元々・他人何だから 一々言われたことで腹立ててもしょうがないね 嫌なら別居か離婚 あなたも何れ姑になるだよ

No.3

二番さんって仙人みたいだ。
どんな嫌がらせされてもイビリまくられても怒らないんだね。
喜怒哀楽の感情のある人達とは違うね。

No.4

>> 1 わかります~。 うちはお義父さんが単身赴任の為にお義母さんだけですが、ごみをゴミ箱に入れる事すらしません。 別居カウントは21日になったの… レスありがとうございます🙇
1さんはカウントダウン21日って来月には別居ですか😃羨ましいです☺✨

うちもお金があれば明日にでも出たいくらいですよ😤👍

時代は変わりましたからね~😁嫁➡姑に服従何てまっぴらごめんです😚

あんたが居なきゃ夫婦円満なのに・・ってつくづく思います😢
半年ちょい・・子どもの育児に追われる日々なので長いようで短いもんですね😊✌
お互い理由は違えど私の気持ち少しでも理解して頂けて楽になりました😃✨
愚痴聞いて下さってありがとうございます😺🎵

No.5

>> 2 舅なんて元々・他人何だから 一々言われたことで腹立ててもしょうがないね 嫌なら別居か離婚 あなたも何れ姑になるだよ レスありがとうございます🙇
他人だから言われて余計に腹立つんですよ⤵😢

2さんのように聞き流すことが出来てたら、世の中みんな嫁姑問題で何て悩まないですね~😥

拒否してばかりではいけないので、私は受け入れる努力もしましたが、根本的に姑とは反りが合わないです😩
ありますよね?人間的にこれだけは許せないってこと😳

No.6

仮同居してるだけありがたいと思え⁉
住まわせてもらってるだけありがたいと思え‼
旦那の親だけど
あなたの親でもあるでしょ💨

No.7

>> 3 二番さんって仙人みたいだ。 どんな嫌がらせされてもイビリまくられても怒らないんだね。 喜怒哀楽の感情のある人達とは違うね。 レスありがとうございます🙇
2番さんみたいにすることが一番なんだろうけど・・3さんの言うとおり人間喜怒哀楽があるから、感情が出て仕方ないような気がします😥

No.8

さぼり主婦でも旦那の親。大事な息子はあんたにくれてやったんだからさぼったっていいじゃん。いずれ出てくんでしょ。

No.9

>> 6 仮同居してるだけありがたいと思え⁉ 住まわせてもらってるだけありがたいと思え‼ 旦那の親だけど あなたの親でもあるでしょ💨 レスありがとうございます🙇

うちの姑の現状を知らないからそうやって言えるんですよ・・😚

仮病使って仕事休んだり、自分の老後は心配して大姑の面倒見ない、大姑の貯金は食い潰す💧 お金に余裕がある家じゃないのに休みの日は毎週友達とランチ、美容院、娯楽・・私からしたら、生活費6万も出して好き勝手使われていい気分しません💧たまになら許せることも毎週②そんなことされたら、いくら住ませて貰っている身とは言え腹立ちます。
だからって当てつけで何かする訳じゃないし、表面上は上手くやってるフリしてます。
姑のすべてを否定する訳じゃないし、総合的に見て、積もりに積もったものがこれでした。

No.10

>> 8 さぼり主婦でも旦那の親。大事な息子はあんたにくれてやったんだからさぼったっていいじゃん。いずれ出てくんでしょ。 レスありがとうございます🙇

出てくからイビっるって神経の方が酷いですね~😃やっぱ性格悪いんだな、うちの姑は👊😤
出ていく息子、嫁を温かく見守ることが出来ない親はいりませんから😊てか、紙の上で親になっただけで自分の親のように接することが出来るなら、こんなことになりません🙋
たぶん、あなたはいい姑さん、もしくはいい姑の立場だからそうやって思うんですよ😃
十人十色、色んな人がいます。姑じゃなくとも、外に出れば性格合う合わないがあるように、私は姑と合わないだけ。
もちろん姑だから・・そこは上手くやろうと努力してますが、他人何だから一回嫌いになったら嫌な所ばかり見え、歩み寄るのは難しいです😊

旦那達の(大姑が欠けていた)学資を使い切ったり、自己中心的な性格で相手のことを考えれなかったり、姑のせいで離婚させられそうになったり・・こんな思いは自分の嫁にさせないと決めてますから大丈夫です😃👍

No.11

我慢できないことは、他人がどうこう言おうと我慢できないんです。許せる事と許せないこともありますよね。最初から全てを否定する人っていないんじゃないですか?お互いに思いやらないと主さんだけが頑張って我慢しててもしょうがないでしもんね。主さんだって、最初は歩みよろうと頑張ってたと思います。いくら旦那の親でも、何をしてもいいってわけではないですから。

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇
色んな意見がありますよね😊💦
上の⬆方たちは環境に恵まれてるのかな、もしくは嫁を迎え入れる立場なのかなぁと思いました😚
確かに、こんな(同居の愚痴を影でコソ②言う)嫁自分でも嫌だな😨(笑)
どんなに努力しても合わないようなら別居が一番ですね😁
人生の半分を共にするのは親でも、義親でもない、旦那ですから‥旦那と仲良くやっていかなきゃですもん😊
旦那を産んでくれた姑に感謝する‥なら、孫を産んだ私にも感謝して下さい😂ってね😸✨

No.13

私は、愚痴を溜めるより吐き出したほうが楽だと思いますよ。
私だっていろんな愚痴があるから友達に聞いてもらったりしますもん。ちゃんとその後に愚痴ばっかりでごめんね。聞いてくれてありがと。ってお礼言います。愚痴を言わない人はいないですよ。悪口ではないですからね。みんな一緒ですよ😃

No.14

どこも一緒ですね😢私は舅の事、義妹の事で悩んでます。姑は他界してます。家は別居で遠いんですが何かと関わろうとしてきて困ってます。義妹は友達いなくて精神的におかしいのですごく気を使うし😢愚痴になってすみません😢主さんも別居してから、どぅゆぅ風に関わるかとか逃げ方など教えて頂きたいです😢本当に今悩んでいて。今妊娠8ヶ月。子供が産まれたら怖いです😢

No.15

>> 13 私は、愚痴を溜めるより吐き出したほうが楽だと思いますよ。 私だっていろんな愚痴があるから友達に聞いてもらったりしますもん。ちゃんとその後に愚… 再レスありがとうございます😊

そう言って頂けると気持ち少し楽になります🙇

これからの励みにもなります😃✨

なるべく無駄なストレスため込まず育児頑張らなきゃ😁

No.16

>> 14 どこも一緒ですね😢私は舅の事、義妹の事で悩んでます。姑は他界してます。家は別居で遠いんですが何かと関わろうとしてきて困ってます。義妹は友達い… レスありがとうございます🙇

うちも姑以外にも同居中の義兄妹のことで何とも言えない悩みがあります😔将来もどうなるか分かりません💧

私は別居したら、行事ごと以外はなるべく疎遠でいきたいですね😥と言っても別居予定住居は同じ市内‥イヤでも関わりはあると思います😠

すべて断ることは出来ないにしても、予定が入ってる、体調が悪い、子どもが病気して病院へ行くと嘘つく、最悪‥居留守か電話シカト、ですかね😥

私は、はっきり来てほしくない何て言えないし😩うまくやっていきたからこそ、適度に距離を置きたいですね😭

No.17

私の姑は54歳なんですけど、周りより若く見られるからか美意識高くて。私は早く起きて洗濯と舅のご飯作ってんのに、姑は10時くらいに起きて①時間化粧をみっちりやってます。飯は作らんし掃除も出来ないんです。この間なんてトイレの尿石をマイナスドライバーで削り落として⑧時間でやっとマシになりました。今日もランチ言ってますよ友と(笑)親が駄目だと旦那も駄目ですよ、ほんと。姑は紫が似合うって言われたわ☺とか自意識過剰だし胸の谷間が見えるワンピースを着てるし…頭の中割って見てみたい。何もやらんし何も言わないから、私にとっちゃ良いかも(笑)なんて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧